首页 > 通知公告 > > 正文

淮北濉溪县召开纪念“五·一”暨劳模表彰大会

日期:2017-07-12 15:33:55编辑作者:申搏官网
濉溪县召开纪念“五·一”暨劳模表彰大会,进一步弘扬劳模精神,激发创造潜能,汇聚濉溪改革发展的磅礴力量。

 

    淮北市委常委、濉溪县委书记李加玉出席会议并讲话,县委副书记周无事主持会议,县领导朱成文、周昆、王申、姜灵、徐虎、胡远文、袁奇策及县人大、县政府、县政协领导班子成员参加会议。

    会上,少先队员向大会献词,县委常委、组织部长、统战部长姜灵宣读《中共濉溪县委濉溪县人民政府关于表彰2013—2016年度劳动模范(先进工作者)、模范集体的决定》,劳动模范代表宣读《倡议书》。

    李加玉代表县委、县政府向受到表彰的劳动模范(先进工作者)、模范集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向辛勤工作在全县各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动者,致以节日的问候和美好的祝愿。

    李加玉指出,当前濉溪正处在转型崛起的关键时期,也是全市打造“中国碳谷·绿金淮北”的主战场。今天,濉溪比以往任何时候都更加需要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发全县上下的创新、创造、创业热情,为推动濉溪改革发展、转型崛起勇立新功、再创佳绩。

    李加玉强调,要坚持人民主体地位,充分激发创新创造热情。广大劳动群众要以劳模为榜样,主动适应经济发展新常态,认真践行五大发展理念,积极投身“大众创业、万众创新”浪潮,踊跃参加技术革新、发明创造、管理创新、合理化建议等群众性创新活动,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展多作贡献。

    李加玉要求,要依法维护职工权益,积极构建和谐劳动关系。进一步健全党委、政府主导的维护群众权益机制,积极构建和谐劳动关系,及时化解劳动关系矛盾纠纷,最大限度增加社会和谐因素。全县工人阶级和广大劳动群众要正确对待改革进程中利益关系和利益格局的调整,正确处理个人与集体、局部与全局、眼前与长远的利益关系,主动为企业、为党委政府分忧,依法理性表达诉求,自觉维护社会和谐稳定。要注重提升能力素质,精心锤炼干事创业本领。要把提高劳动者素质作为一项战略任务抓紧抓好,深入实施科教与人才强县战略,引导广大劳动者不断提高劳动能力和劳动水平。广大劳动群众要树立终身学习理念,肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,更好肩负起建设“四个濉溪”的重任。要切实加强和改善党对工会工作的领导,加大对工会工作的支持力度,为工会工作创造更加有利的条件。

    周无事就贯彻落实会议精神强调,要进一步提振争创一流的精气神,大力兴起创新创业的新热潮,切实传承苦干实干的好作风,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志和更加有为的精神,用劳动托起濉溪梦,为打造中国碳谷·绿金淮北、建设“四个濉溪”作出新的更大的贡献。

    各镇党委、政府负责同志,县直各部门负责同志,各镇、系统工会主席,部分规模企业负责人或工会主席,受表彰的劳动模范(先进工作者)和模范集体代表330人参加会议。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1245.html

安徽送变电职工王开库当选省劳动模范

人民网讯 4月28日,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。安徽送变电工程公司职工王开库当选安徽省劳动模范。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1248.html

劳动创造美好生活 劳模树立时代标杆

连日来,全省各级工会认真组织学习习近平总书记系列重要讲话,特别是4月26日习总书记在合肥召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽80岁以上劳模将获补贴

我省2015年全国劳动模范和先进工作者推荐评选启动,今年我省评选推荐的101人选中,拟授予全国劳动模范77名,全国先进工作作者24名。其中男 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽举行弘扬劳模精神座谈会 践行“三严三实”

弘扬劳模精神践行三严三实安徽省劳模代表座谈会在合肥举行,7位劳模满怀真挚情感,用生动质朴的语言畅谈学习和工作的体会感受,全省31位劳 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

淮北濉溪县召开纪念“五·一”暨劳模表彰大会

濉溪县召开纪念五·一暨劳模表彰大会,进一步弘扬劳模精神,激发创造潜能,汇聚濉溪改革发展的磅礴力量。 淮北市委常委、濉溪县委书记李 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>