首页 > 通知公告 > > 正文

安徽省总工会召开劳模代表座谈会

日期:2017-07-12 15:31:58编辑作者:申搏官网

  座谈会现场

  中安在线讯 5月19日下午,安徽省总工会召开劳模代表座谈会,学习习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神。会上,劳模们纷纷畅谈参加4月26日座谈会的感受和今后一个时期的工作设想。

  “发扬钉钉子精神做好本职工作”

  “在座谈会上我向习总书记汇报了自己的日常巡线工作。总书记说,三百六十行,行行出状元,就要像许启金这样发扬钉钉子的精神,不断深入,做成这一行的专家,成为这一行的状元。这对我是巨大的鼓励。”国家电网安徽电力宿州供电公司线路检修工许启金在会上表示,将牢记总书记的教诲,发扬钉钉子精神做好本职工作,继续带领团队围绕生产动脑筋,坚持岗位创新、一线创新,同时,还要把启金工作室打造成人才培养基地。

  “我要把总书记的话一辈子记牢,一辈子坚持做到,一辈子用心把电力线路维护好,把光明和动力送进机关、企业和千家万户。”许启金说。

  “学习讲话精神发挥劳模作用”

  合肥燃气集团有限公司班长吴雄飞在会上说,作为一名基层普通的燃气维修工,保障好辖区18万多用户的燃气安全和服务,是自己责无旁贷的责任和义务,带好队伍更是职责所在。在4月26日座谈会后,自己一直以习主席的讲话作为工作的指明灯,在工作领域寻求突破、寻求创新。

  劳模代表参会

  吴雄飞说,下一步的目标是依靠劳模创新工作室,继续开展工作,包括实施导师带徒人才梯队的培养和传帮带,组织开展形式多样的劳动竞赛,积极参与合肥市职工职业技能竞赛的培训。

  “总书记鼓励我们要敢想敢做、勇于追梦”

  “我是一名普通公交车驾驶员,同时也是全国劳动模范,那么近距离的聆听总书记的讲话,还是第一次。”蚌埠市公交集团驾驶员杨苗苗回忆起当时的情景仍然十分激动,“总书记的重要讲话特别亲切,特别贴近我们。”

  杨苗苗说,自己在倍受鼓舞的同时也感到了肩上责任的重大。“作为劳模,首先要立足岗位,勇于坚持,在平凡劳动中彰显人生价值;其次,要用心钻研,敢于创新,在平凡劳动中成就不平凡业绩。还要勤恳踏实,淡泊名利,在平凡劳动中实现人生目标;更要胸怀大局,自我加压,在平凡劳动中担当起社会责任。”

  “牢记总书记嘱托,推进‘两学一做’学习教育”

  淮南市田家庵区安成镇陆塘村党支部书记陈多田是有名的“廉洁发展的三不书记”,他始终牢记总书记的嘱托,“要始终以人民利益为中心”。“我向总书记报告,我们认真开展‘两学一做’学习教育,教育基层党员干部要向党中央看齐,向总书记看齐。总书记频频点头,嘱托我要扎实抓好‘两学一做’学习教育。”

  “作为参会代表,聆听在先,更要学习在先,宣传在先,贯彻在先,实践在先。陈多田不仅要做好廉洁发展的‘三不书记’,更要做‘多行善举,多做贡献,多做奉献’的‘三多书记’,始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,清白做人,踏实做事,努力用我们的工作提升群众的幸福感、获得感。”陈多田如是说。

  “采写更多有思想、有温度、有品质的新闻作品”

  “总书记在讲话里,让我印象最深的几个关键词都与‘担当’有关。他说,‘一代人有一代人的担当’‘发扬担当精神’‘勇于担当’‘把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起’”……安徽日报报业集团首席记者李跃波说,那次座谈会将永生难忘。

  “我们这一代人的担当,往大处说,就是为中华民族伟大复兴的中国梦、为全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量;往小处说,就是在自己的岗位上建功立业。”就自己的职业而言,李跃波认为,“只有用双脚丈量江淮大地、用真情感受社情民意,到新闻源头寻觅活水、到泥土深处汲取养分,我们才能推出更多有思想、有温度、有品质的作品,只有这样,我们脚下的新闻之路才会越走越坚实”。

  “唱响劳动者之歌,做合格工会干部”

  巢湖市总工会主席朱莲芳、省总工会经济技术部储济安代表工会干部发了言。朱莲芳表示,总书记的讲话既是对广大劳动群众提出的殷切希望,更是对我们工会干部的鼓舞鞭策。“作为工会组织的一名干部,一定要更好地围绕中心、服务大局,围绕企业、服务职工,围绕活力、服务基层,讲好工会人故事,唱响劳动者之歌,争做一名职工信赖、社会认可、党政放心的合格工会干部。”

  “对于大部分人来说,劳模是电视里的光辉形象,是书本里的先进事迹。对我而言,劳模却是我工作服务的对象,更是我身边的老师,和他们接触受益良多,感悟颇深。”储济安分享了自己所了解到的劳模故事,点点滴滴,感人至深。他看在眼里,学在心里,“今后,将继续以劳模为标杆,严格要求自己,努力学政治、学业务、学为人处世,做好人、做好本职工作、做好参谋助手。”

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1246.html

安徽省总工会召开劳模代表座谈会

  座谈会现场  中安在线讯5月19日下午,安徽省总工会召开劳模代表座谈会,学习习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

打造劳模工作新品牌

省劳模协会成立大会暨一届一次理事会在合肥举行,会议通过了《安徽省劳模协会章程》,选举了省劳模协会领导机构,省政协副主席、省总工会主 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1248.html

劳动创造美好生活 劳模树立时代标杆

连日来,全省各级工会认真组织学习习近平总书记系列重要讲话,特别是4月26日习总书记在合肥召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽电力系统已涌现劳模433名 劳模文化融入日常工作

电,通往千家万户,带给人们越来越便利的生活,而这背后,是供电人一直以来的不懈努力。多年来,在国网安徽省电力公司,从一代代电力劳动者 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

淮北濉溪县召开纪念“五·一”暨劳模表彰大会

濉溪县召开纪念五·一暨劳模表彰大会,进一步弘扬劳模精神,激发创造潜能,汇聚濉溪改革发展的磅礴力量。 淮北市委常委、濉溪县委书记李 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>