首页 > 通知公告 > > 正文

安徽送变电职工王开库当选省劳动模范

日期:2017-07-12 15:31:17编辑作者:申搏官网

人民网讯 4月28日,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。安徽送变电工程公司职工王开库当选安徽省“劳动模范”。

王开库系国网安徽电力送变电工程公司变电施工分公司主任工程师兼项目经理,曾先后征战过±800千伏裕隆换流站、±800千伏奉贤换流站、±800千伏金华换流站和±800千伏灵州换流站等诸多特高压工程。

作为城市电力建设的一线劳动者,王开库20年如一日,坚持扎根基层,奉献一线,创新创造;作为变电站建设领域的技术骨干,他积极践行努力超越、追求卓越的企业精神,把青春和汗水奉献给了省内外100余座变电站的建设,把聪明和才智凝聚在一项项技术革新和实践创造,参建工程分别荣获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工作金质奖和国家电网公司流动红旗;作为行业领军人,他探索将单一的“师带徒”和“传帮带”向团队建设优化的机制转变,牵头成立“青年创新创效工作室”、“王开库专家创新工作室”、“劳模创新工作室”,以领头人的模式加大团队进步的步伐,将个人学习、进步、提高转化成团队的力量。

此外,他还创立行业工法7项,取得国家专利授权6项,10余项科技进步成果在安徽省电力公司及中建电协上获奖;发表科技论文20余篇,参与编制的多项培训教材、施工工艺导则等在国家电网公司平台发布。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1245.html

安徽送变电职工王开库当选省劳动模范

人民网讯 4月28日,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。安徽送变电工程公司职工王开库当选安徽省劳动模范。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/tzgg/201707/1248.html

劳动创造美好生活 劳模树立时代标杆

连日来,全省各级工会认真组织学习习近平总书记系列重要讲话,特别是4月26日习总书记在合肥召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽80岁以上劳模将获补贴

我省2015年全国劳动模范和先进工作者推荐评选启动,今年我省评选推荐的101人选中,拟授予全国劳动模范77名,全国先进工作作者24名。其中男 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

淮北濉溪县召开纪念“五·一”暨劳模表彰大会

濉溪县召开纪念五·一暨劳模表彰大会,进一步弘扬劳模精神,激发创造潜能,汇聚濉溪改革发展的磅礴力量。 淮北市委常委、濉溪县委书记李 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽举行弘扬劳模精神座谈会 践行“三严三实”

弘扬劳模精神践行三严三实安徽省劳模代表座谈会在合肥举行,7位劳模满怀真挚情感,用生动质朴的语言畅谈学习和工作的体会感受,全省31位劳 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>