首页 > sunbet官网 > > 正文

安徽召开劳动模范、先进工作者和先进集体座谈会

日期:2017-07-12 15:12:58编辑作者:申搏官网

安徽召开劳动模范、先进工作者和先进集体座谈会,8名省劳动模范、先进工作者和先进集体代表在座谈会上畅谈切身感受。

    来自广西桂林的黄汪,是安徽华米信息科技有限公司董事长兼总经理。“作为一名普通的连续创业者,今天能够获得安徽省的劳动模范称号,是政府对我们创新创业的支持,我感到十分激动。”他表示,这些年,合肥市高新区的创新创业环境得天独厚,无论是创新创业的政策还是优秀的人才聚集效益,都是吸引他扎根创业的巨大动力。在创业的艰难期,相关部门不仅帮忙解决了资金缺口,还提供了许多政策方面的支持。他将继续奔跑在创业创新的道路上,为建设五大发展美好安徽不断奋斗。

    在与其他劳模先进工作者的交流过程中,荣获省先进工作者称号的中共安徽省委党校党史党建部副主任吴梅芳感到自己取得的成绩微不足道,“有些劳模和先进工作者在岗位上奉献了大半生。他们胸前的奖章真是饱含了辛勤的汗水。我只是做了自己应该做的事情,却获得如此之高的荣誉,这对我来说是极大的信任与鼓舞。”

    在她的眼里,劳模、先进工作者是种很高尚的称谓。劳模是值得他人效仿的榜样和楷模。“劳模不是一般的劳动者,而是三个‘更多’和三个‘能’,即比一般劳动者付出更多劳动、更多智慧和更多时间,能感召人、能鼓舞人,能带动人。”她总结道。

    刚刚在全国五一大会上发言的全国工人先锋号代表吴维国,是安徽送变电工程公司运行检修分公司带电班班长,同样也获得了安徽省劳动模范称号。

    据介绍,由他带领的运行检修分公司带电班,累计开展线路检修400余次,检查线路部位几十万个,消除隐患、缺陷5万余条;开展带电作业53次,减少停电时间1000余小时,避免直接经济损失近亿元,参与各类重大保电任务百余次,全部“零差错”完成。仅2016年,就完成了17次重大带电作业任务,巡视线路总里程相当于绕地球两圈。他表示,将继续努力,珍惜荣誉,不忘初心,不断提高技能。

    劳动模范是全面建成小康、建设美好安徽的中流砥柱,是推动时代发展、引领社会风尚的精神旗帜,是苦干实干、无私奉献的行动楷模。

    安徽省政协副主席、省总工会主席童怀伟指出,荣誉是前行的动力、广大劳动模范要珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,始终做坚定维护核心的模范、引领改革创新的模范、苦干实干巧干的模范,为安徽经济社会发展砥砺前行。

相关文章

安徽省劳模名单揭晓 一线普通劳动者占七成多

2017年安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体名单正式揭晓,经过前期的推荐、评审和公示,共评出安徽省劳动模范425名、安徽省先进工作者171 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽召开劳模先进表彰大会

今天上午,安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。省领导 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽首次以省委省政府名义表彰劳模 评选倾向工农

昨天,全省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会发布的信息显示,今年评选表彰的569名省劳模、先进工作者人选中,企业职工305 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sunbet/201707/1229.html

安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在肥隆重举行

4月28日,省委书记李锦斌、省长李国英在安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,向受表彰的省劳动模范、省先进工作者、省先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

毕节供电局举办首期劳模讲座弘扬模范精神

毕节供电局工会根据公司工会要求及年度工作计划,举办2017年第一期劳模讲座,进一步弘扬劳模精神,激发广大职工的劳动热情和创造活力。局属 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>