首页 > sunbet官网 > > 正文

安徽首次以省委省政府名义表彰劳模 评选倾向工农

日期:2017-07-12 15:12:30编辑作者:申搏官网

 昨天,全省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会发布的信息显示,今年评选表彰的569名省劳模、先进工作者人选中,企业职工305人,其中一线工人和专业技术人员201人,比例均超省委省政府规定的下限;机关事业单位有171人,其中县处级领导干部17人,均低于规定上限比例。

一线普通劳动者超过规定下限比例,县处级领导干部低于规定上限,“体现了这次评选表彰将荣誉更多地聚焦在一线普通劳动者身上,让劳模评选更接地气、工匠精神更加弘扬。”省委办公厅副主任、省评模领导小组办公室主任徐飞在通气会上说。

据悉,今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是我省第一次以省委省政府名义进行表彰。经过前期推荐、评审和公示,共评出省劳动模范425名、省先进工作者171名、省先进集体77个,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会将于4月28日召开。

今年,不仅一线工人和专业技术人员当选人数多了,获评的农民也达120人,其中农民工35人,所占比例也双双超过了之前规定的下限,如农民工比例就超规定下限约5个百分点。数据统计显示,获评的企业职工305人,加上农民120人,两者占总数七成多。

与此同时,全省机关事业单位获评的171人中处级干部有17人,占机关事业单位总数9.94%,比之前省委省政府规定的上限低了10.1个百分点。

另外,今年评选更注重体现“五大发展”尤其绿色发展的理念,对保护生态环境提出严格要求,实行一票否决,此次因环保违法行为,就一票否决了3个先进集体候选单位。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/sunbet/201707/1227.html

安徽中烟召开劳模先进座谈会

  为进一步弘扬劳模精神,近日,安徽中烟工业有限责任公司在合肥卷烟厂召开劳模先进座谈会。来自安徽中烟下属五家卷烟厂以及营销中心、技 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽首次以省委省政府名义表彰劳模 评选倾向工农

昨天,全省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会发布的信息显示,今年评选表彰的569名省劳模、先进工作者人选中,企业职工305 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sunbet/201707/1229.html

安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在肥隆重举行

4月28日,省委书记李锦斌、省长李国英在安徽省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,向受表彰的省劳动模范、省先进工作者、省先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽召开劳动模范、先进工作者和先进集体座谈会

安徽召开劳动模范、先进工作者和先进集体座谈会,8名省劳动模范、先进工作者和先进集体代表在座谈会上畅谈切身感受。来自广西桂林的黄汪, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

在安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会上的讲话

今天,我们在这里隆重集会,共同庆祝全世界工人阶级和劳动群众的光辉节日——五一国际劳动节,表彰全省劳动模范、先进工作者和先进集体,大 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>