首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

六安市贯彻省政府《实施意见》进一步提升质量认证供给水平

日期:2018-10-02 14:33:03编辑作者:申搏官网
近日,六安市人民政府印发《贯彻落实安徽省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施意见的通知》,细化四项措施进一步提升质量认证供给水平,推动该市经济进入高质量发展新时代。  
 
一是推动质量认证制度改革创新,落实强制性认证制度,对新技术、新产品、新业态引导推进自愿性认证,推行高端品质认证;推进内外销产品“同线同标同质”工程,推进统一的绿色产品标准、认证、标识体系;支持运用认证手段推进品牌建设,培育优势产业和拳头产品,提升区域经济竞争力。
 
二是推广实施质量管理先进标准和方法,鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理,推动质量管理先进标准、方法向一二三产业和社会治理等领域全面延伸;创新政府质量治理方式和质量标准管理方式,深入开展质量管理体系升级行动,优化标准体系,以企业质量管理的全面升级促进产业转型升级。
 
三是培育发展检验检测认证服务业,鼓励和支持社会力量开展检验检测认证业务,加大政府购买服务力度,营造各类主体公平竞争的市场环境。
 
四是完善“法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督”五位一体监管体系,加强质量认证事中事后监管;完善认证监管体系,加强认证监管能力建设,推进质监、公安、环保、司法行政等部门联动监管;严格落实从业机构对检验检测认证结果的主体责任、对产品质量的连带责任,健全对参与检验检测认证活动从业人员的全过程责任追究机制,加强认证活动监督管理工作。
 

相关文章

马鞍山市质监局多举措促进全市经济提质增效

近年来,马鞍山市质监局充分发挥职能作用,采取积极引导,重点培育等举措,聚力推进地方特色产业品牌建设,为该市经济发展提供持久动力。围 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

六安市出台文件进一步规范茶叶区域公用品牌管理

近日,六安市工商质监局联合六安市农委、六安市食药监局、六安市茶谷暨淠河经济带办公室等四家单位共同出台了《关于加强六安茶叶区域公用品 ..

发布日期:2018-09-11 详细>>

绩溪:推进电商产业聚集发展打造网上“新徽商”

在偏远的安徽省绩溪县荆州乡农村便民服务中心,30名农村青年电商及返乡青年齐聚在一起,面对着一台台电脑,双手在键盘上点指成金,开启他们 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201801/08119.html

安徽省政府表彰宣城及绩溪旌德生态文明建设工作

中国宣城网讯近日,省政府办公厅发出通报,表彰我市及绩溪县、旌德县生态文明建设工作。通报指出,多年来,宣城市及绩溪县、旌德县深入贯彻 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

省质监局监督处组织对怀宁县开展“双随机”检查

7月14日上午,省质监局产品质量监督处相关人员赴怀宁县开展双随机检查,并对怀宁县市场监管局工作开展情况进行了检查。此次被抽查的两家企 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>