首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立

日期:2018-09-18 14:14:43编辑作者:申搏官网
安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立大会在合肥工业大学召开。来自省质监局、省发改委、省科技厅以及19家联盟发起单位与相关专家学者40余人参加会议。
 
大会表决通过了《安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟章程》,选举产生了联盟理事长单位、副理事长单位和秘书长单位名单,并举行了授牌仪式。省质监局标准化处相关负责人、合肥工业大学车辆工程系主任分别围绕标准化工作和新能源汽车行业发展作了专题讲座。
 
今年1月,安徽省技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)获批成为安徽省3个技术标准创新基地之一。该基地以省级及以上创新平台为依托,以科学技术和科研成果为基础,围绕“提升智能制造产业竞争优势”一条主线,主攻“汽车装备制造、节能与新能源汽车、新能源与储能技术”三大领域,建设“智能制造技术服务中心、产品检测分析服务中心、标准制定及测试检验中心”三个中心,充分发挥“人才培养引进、关键技术研发、成果培育转化、标准制定及普及、建立标准联盟”等五大功能,开展智能制造产业标准化试点示范工作,引领智能制造产业发展。
 
安徽省智能制造技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)联盟成立后,将充分整合我省在新能源、新能源汽车领域的产、学、研、资本等方面的优势资源,提升安徽省智能制造技术标准的话语权,努力形成产业上下游协同发展的标准化新模式。

相关文章

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

宣城市绩溪县不锈钢产业转型升级闯出国门

眼下虽然是高温酷暑,但走进绩溪县生态工业园区的安徽应升钢管制造有限公司生产车间,工人们正在各自的岗位上精心操作。今年上半年,该公司 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

韩军到绩溪宣讲十九大精神并督查脱贫攻坚工作

12月7日至8日,市委书记、市人大常委会主任韩军到绩溪县,宣讲党的十九大精神,蹲点督查脱贫攻坚、基层党建和党的十九大精神宣传贯彻情况, ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

省委第七巡视组对郎溪县、绩溪县、宣州区开展巡视

根据省委统一部署,11月7日、8日、10日上午,省委第七巡视组先后召开巡视郎溪县、绩溪县、宣州区工作动员会。会前,传达了省委书记李锦斌在 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

宣城市开展市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识培训

宣城市法制办、市工商质监局和市食药监局联合组织了宣城市2018年市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识培训,培训结束后组织了考试。本 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>