首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

六安市出台文件进一步规范茶叶区域公用品牌管理

日期:2018-09-11 18:28:54编辑作者:申搏官网
近日,六安市工商质监局联合六安市农委、六安市食药监局、六安市茶谷暨淠河经济带办公室等四家单位共同出台了《关于加强六安茶叶区域公用品牌管理的通知》(以下简称《通知》),旨在形成地理标志工作合力,进一步保护发展六安茶叶区域公用品牌。
 
《通知》明确,通过加强对六安茶叶区域公用品牌产品的质量管理、产地管理、包装标识管理、商标包装印制和销售管理、品牌应用管理等多方面综合管理,进一步规范对全市茶叶区域公用品牌产品的综合管理。
 
《通知》强调,要进一步加强地理标志证明商标和地理标志保护产品专用标志使用管理,明确要全面推行地理标志证明商标官方专用标志“GI”、六安茶叶区域公用品牌证明商标标识和企业商标(三结合)或者加上地理标志保护产品官方专用标志“PGI”四结合共同标注的方式,共同打造六安茶叶区域公用品牌形象,做到统一标识。同时,要不断加强六安茶叶行业协会建设,充分发挥协会作用,协助政府有关部门制定好茶叶技术标准和产业政策,督促企业严格执行国家的政策法规,引导和带动全体协会会员和广大茶企、茶农开展行业自律。通过各方共同努力,发展好六安茶产业传统特色优势产业,促进现代农业与区域经济发展。
 

相关文章

安徽绩溪:激发文旅活力 打造生态文明先行区

地处国家重点生态功能区、皖南国际文化旅游示范区核心区的绩溪县紧紧依托生态资源优势,积极探索依靠绿色发展,全力打造生态文明建设安徽样 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

淮北市立行立改严肃整治安全生产隐患

8月24日,国务院安委会安全生产大检查第六督导组对淮北市东鑫矿业有限公司开展了安全督查,针对该矿存在通风管理混乱,没有相关的通风技术 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

滁州市质监局精编“简报”服务质量监管

今年以来,滁州市质监局按照市委、市政府和省质监局工作部署,进一步精简简报信息,强化科技支撑,创新特种设备安全监管和立法,初步实现以 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

马鞍山市质监局多举措促进全市经济提质增效

近年来,马鞍山市质监局充分发挥职能作用,采取积极引导,重点培育等举措,聚力推进地方特色产业品牌建设,为该市经济发展提供持久动力。围 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

省纤检局开展学生服质量安全风险防控情况监督检查

为切实履行学生服质量监管职能,掌握全省学生服质量现状,进一步了解企业GB T31888标准的实施及双送检制度落实情况,5月3日至4日,省纤检局 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>