首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

宣城市宣州区市场监管局三举措提升检验检测机构质量管理水平

日期:2018-07-02 10:09:01编辑作者:申搏官网
为贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),进一步加强检验检测机构资质认定证后监管工作,推进本地区检验检测机构质量管理水平,宣城市宣州区市场监管局三举措强化检验检测机构主体责任,提升质量管理水平。
    一是推行检验检测机构公开承诺制度。要求检验检测机构公开签订《安徽省检验检测资质认定机构质量安全承诺书》,并主动向社会公开,接受社会监督,确保真实、客观、准确出具检验检测数据、结果。该局对检验检测机构公开承诺内容进行事后核查或者根据举报进行调查,杜绝虚假承诺。
    二是严格获证检验检测机构执行年度报告制度。组织辖区获证检验检测机构严格执行年度报告制度,按期直报年度报告。按照国家检验检测服务业统计直报系统的要求,结合日常监管工作中掌握的情况,对检验检测机构上报的年度报告和统计数据的真实性、准确性认真进行审核。
    三是推行首席检验检测质量官制度。在辖区内试行检验检测质量官制度,确立机构法定代表人或主要负责人对检验检测质量负首要责任,机构质量主管人员对检验检测质量负直接责任。

相关文章

省质标院与六安经开区管委会签订战略合作框架协议

4月3日,省质标院主要负责人一行赴六安市,与六安经济技术开发区管委会签订了战略合作框架协议。通过签订协议,双方将充分发挥资源和技术优 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201708/0163.html

三尺岗亭展劳模风采

人民网讯 2017年5月26日,在宿州市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,安徽交控集团萧县处皖豫站收费员王婷婷被授予宿州市劳动模范 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

安徽高速有望全面推广移动支付

9月30日,安徽省交控集团在新桥机场高速合肥站试点启动移动支付,广大车友进出该收费站时,除了可以采用传统的现金、ETC支付通行费外,还可 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

绩溪开通免检车辆审验服务

从11月10日开始,免检车辆审验绩溪服务站在全市率先投入使用,快捷办理全省范围内免检车辆年审工作。为进一步落实便民、惠民新举措,方便车 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

绩溪兴起“摄影+文化游”

首届 摄影小镇——家朋全国摄影大展评选暨摄影+文化旅游高端研讨会日前在绩溪举行,国内摄影名家齐聚徽商故里,共商摄影文化旅游发展大计 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>