首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

芜湖市在全省率先开展 “诚信计量示范街区”创建

日期:2018-06-03 18:30:09编辑作者:申搏官网
为进一步提升计量工作服务民生的能力和水平,营造行业诚信经营,公平竞争的和谐市场计量环境,芜湖市质监局在全省率先开展“诚信计量示范街区” 创建活动。芜湖市中山路步行街成为全省首个创建街区。
加强顶层设计,构建诚信计量长效机制。该局制定创建实施办法,探索建立“政府推动、部门联动、企业自律、社会监督”的诚信计量机制,发挥诚信计量单位示范引领作用。
强化帮扶指导,推进示范项目五方共建。省质监局计量处党支部、市质监局机关二支部、市计量所党支部、镜湖区市场监管局机关党支部、镜湖市场监管所党支部上下联动,以党建促业务,以业务促发展,实现五方联动,优势互补。
压实主体责任,夯实诚信计量建设基础。该局从诚信计量体系建设入手,充分发挥经营者主体作用,落实主体责任。引导、推动经营者主动向社会公开承诺。
实施“互联网+”监管,维护诚信计量市场环境。该局创新诚信计量监管模式,结合芜湖市综合监管分类执法改革,充分运用“互联网+”技术,将诚信计量纳入网格化巡查。计量违法问题及时有效处置,市场计量环境秩序明显改善。
 

相关文章

安徽绩溪:岗前技能培训让新员工更“出彩”

我原来在杭州打工,今年来到绩溪皖嫂家政上班,刚开始的时候上手慢,心里也着急,8月份的时候,县人社部门组织我们这批新员工进行岗前培训 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

弘扬劳模精神建设美好安徽 当好主力军创造新业绩

人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪:交通秩序联合 整治行动见成效

绩溪县公安局交管大队自10月1日启动华东片区交通秩序联合整治行动以来,共现场查获各类违法行为8183起,其中超速1865起、货车超载61起、客 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

宣城市开展市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识培训

宣城市法制办、市工商质监局和市食药监局联合组织了宣城市2018年市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识培训,培训结束后组织了考试。本 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

安徽新增3家国家水利风景区 黄山市全省第一

11月29日,国家水利部公布全国第17批国家水利风景区名单,其中,安徽省有3家水利风景区入选,分别是祁门牯牛降水利风景区、肥西三河水利风 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>