首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

宿州市质监局建立“会前学法”制度

日期:2018-04-25 15:31:11编辑作者:申搏官网
为进一步提高全局干部职工法制意识,提高依法行政的能力和水平,宿州市质监局结合实际,制定2018年度“会前学法”制度。该制度规定,“会前学法”原则上每月安排一次,作为全局月度会议的一项重要议程,专题学习有关法律法规。  
该局根据年度法制工作要点,制定了全年的会前学法计划,每月例会安排一个科室负责人主讲相关法律法规,局机关全体人员和二级机构负责人按时参加,并认真做好学法笔记。“会前学法”情况纳入领导干部年度述法内容和干部职工绩效考核内容。
宿州市质监局通过科长讲法、会前学法,不断提高领导干部法治思维和依法办事能力,进一步营造领导干部带头学法用法、模范遵法守法的良好氛围。下一步,该局将深入推进领导干部学法用法制度,创新形式,精心组织,努力把“会前学法”制度具体化、常态化。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽:林业扶贫带动18.5万人口脱贫

我省充分挖掘林业扶贫潜力,积极探索林业精准脱贫路径,统筹扶贫与生态保护共赢。今年以来,全省林业产业扶贫共带动1800多个贫困村、7 6万 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

马鞍山市质监局多举措促进全市经济提质增效

近年来,马鞍山市质监局充分发挥职能作用,采取积极引导,重点培育等举措,聚力推进地方特色产业品牌建设,为该市经济发展提供持久动力。围 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

安徽绩溪:开展劳动保障监察执法案卷评查工作

为严格依法行政,规范行政执法行为,提高办案质量,促进劳动保障监察执法规范化建设。日前,绩溪县人社局按照市局《关于开展劳动保障监察执 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

安徽绩溪:“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

为促进城乡劳动者转移就业创业,满足企业和各类单位用人需求,近日,绩溪县正式拉开了2018年春风行动暨就业援助月专项活动,在春节前后举办 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>