首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

砀山县召开黄桃标准化示范区技术委员会2018年工作会议

日期:2018-04-12 16:40:17编辑作者:申搏官网
为进一步落实《砀山黄桃标准化示范区项目建设实施方案》的阶段性要求,规范砀山黄桃的生产,近日,砀山县召开了黄桃标准化示范区技术委员会2018年工作会议。
会议围绕砀山黄桃标准化示范基地的建立展开讨论,及时确立近两年工作的重点和方向。一是继续加大农残的控制力度、完善黄桃质量追溯体系和农资信息化监管平台。二是创新黄桃管理新技术,加强生态调控,建立砀山黄桃绿色食品基地和有机食品创建基地,与数字果园和土肥水一体化有机结合。三是加大宣传培训,根据砀山黄桃物候期管理,结合夏季修剪、花果管理、病虫害防治及产品质量安全等举办现场培训。四是引导农民专业合作社、协会、龙头企业积极申报绿色食品、有机食品认证。五是积极推广砀山黄桃新品种,延长砀山黄桃产业加工链条。
据悉,砀山黄桃标准化示范区通过一年的创建,完善了砀山黄桃的标准体系,初步建立了农资信息化监管平台和农产品质量安全追溯体系,规范了砀山市场农药、肥料的生产和销售,确立了砀山县良梨镇单庄村为标准化示范点、砀城镇林屯村黄桃基地为绿色食品砀山黄桃生产基地,及时申报了砀山黄桃地理标志产品保护,打造了砀山黄桃的“优质、安全、可追溯和质量品牌的再提升”。

相关文章

安徽省开展"抓创育"活动促进基层院"八化"建设

安徽省合肥市包河区检察院辖区内的小学生参观该院的未成年人法治教育基地,在现场体验中学习法律知识。  未成年人远离犯罪,别让青春留下悔 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

淮北市立行立改严肃整治安全生产隐患

8月24日,国务院安委会安全生产大检查第六督导组对淮北市东鑫矿业有限公司开展了安全督查,针对该矿存在通风管理混乱,没有相关的通风技术 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

绩溪建立“河道警长制”

为实现水清、河畅、岸绿、景美的工作目标,绩溪县在推行河长制的基础上,今年6月份创新建立并实施与之相配套的 河道警长制,为全面推行河 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201801/08119.html

安徽省政府表彰宣城及绩溪旌德生态文明建设工作

中国宣城网讯近日,省政府办公厅发出通报,表彰我市及绩溪县、旌德县生态文明建设工作。通报指出,多年来,宣城市及绩溪县、旌德县深入贯彻 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>