首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

六安市工商质监局印发《2018年全市计量工作要点》

日期:2018-03-30 09:32:51编辑作者:申搏官网
为进一步贯彻落实省质监局计量工作会议精神,推进全市计量工作上新台阶,六安市工商质监局印发《2018年全市计量工作要点》,确定了2018年该市计量工作总体要求和主要任务。
2018年,该市计量工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实省质检工作会议及市质量提升暨放心消费创建工作会议精神,紧紧围绕保障和促进地方经济社会发展主题,创造性地推动《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》与《计量发展规划(2013-2020年)》的全面落实,强化规划引领、推进改革创新、夯实技术基础、加强监督管理,积极构建政府推动、部门联动、企业主动、社会互动的大计量工作格局,着力提高计量对质量提升行动的有效供给水平,为加快建设新时代幸福六安提供坚实的计量服务和保障。
2018年,该市计量工作重点将聚焦在加强计量技术基础建设、加强计量事中事后监管、加强计量自身建设三个方面,突出抓好加快推进社会公用计量标准建设,全面履行强制检定工作职责,加强能源资源计量工作,持续做好诚信计量工作,深入推进“优化计量 提质增效”活动。加强计量行政审批(确认)事项事中事后监管工作、持续开展计量专项监督检查;加强计量监督抽查及后处理工作;加强量传溯源体系建设、计量专业技术人员队伍建设、计量宣传与文化建设、计量信息化建设;加强党风廉政建设等工作。

相关文章

省委第七巡视组对郎溪县、绩溪县、宣州区开展巡视

根据省委统一部署,11月7日、8日、10日上午,省委第七巡视组先后召开巡视郎溪县、绩溪县、宣州区工作动员会。会前,传达了省委书记李锦斌在 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

宣城市郎溪县多举措保障质量安全

近年来,宣城市郎溪县严格落实五项举措切实保障全县质量安全,推进质量品牌提升工程取得积极成效。一是注重源头监管,严把产业准入关、市场 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

绩溪“烧饼哥”救人不言谢

小女孩不慎落水,奶奶为救孙女也陷入困境。此时,一位小吃店店主伸出援手,使祖孙二人化险为夷。这是日前发生在绩溪县的一件暖心事,救人者 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>