首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

蚌埠市工商质监局“四个坚持”强化工业产品获证企业质量提升

日期:2018-03-30 09:32:17编辑作者:申搏官网
2017年以来,蚌埠市工商质监局面向全市开展工业产品获证企业监管检查,通过加强事中事后监管,督促获证企业实施质量提升工程,在促进质量惠民、产业升级等方面发挥了重要作用。该局在强化全程监管着力打造获证企业质量提升工程过程中突出了以下“四个坚持”。
坚持打基础,健全质量监管档案。把打造企业信息“大数据”作为基础工程紧抓不放,全面摸排辖区内获得工业产品生产许可证企业的数量、生产规模、产品品种、生产条件和产品质量状况等信息,建立健全获证企业基本信息一览表和质量监管档案。同时,将证后监管情况、监督抽查结果和不合格产品后处理等相关记录及时整理,纳入企业质量监管档案,实现了获证企业质量监管档案“动态保鲜”。
坚持激活力,提高年度自查质量。把提升企业质检自觉作为长效工程紧抓不放,着力构建自查自改闭合回路。按照企业自查、县区审核、市局抽查、确定结果的方法步骤,组织处于正常生产经营状态的企业.通过材料审查和现场抽查,确定企业是否有效履行许可证法定义务,是否具备持续生产合格产品能力,不断提升企业自查贯彻力、执法部门公信力。
坚持强威慑,实施分类全面监管。把强化问题整改作为放心工程紧抓不放.对不同类别企业实施针对性监管,确保有的放矢。充分发挥国抽、省抽和市抽作用,有计划开展监督抽查活动,实现获证企业和获证产品监督检验全覆盖。对在监督抽查中的不合格产品所涉及企业,约谈相关负责人,严格整改不合格项,按照省抽市局到现场,市抽县区局到现场的原则,绝不放过每一个质量安全隐患,不断推动企业质量提升、提高核心竞争力。
坚持优服务,帮扶企业质量提升。把强化服务保障作为暖心工程紧抓不放,积极贯彻市政府“千干扶千企”活动精神,充分发挥质量监督部门的政策优势、创新优势和技术优势,建立“质量流动诊所”,组织专家到企业、进车间,帮助企业查找不合格产品的“病因”,提出建设性的整改意见和建议,为企业提供技术指导,坚决防止杜绝“一罚了之”“以罚代扶”现象发生,不断促进企业发展转型升级、提质增效。

相关文章

绩溪开展“皖浙天路”文旅活动

绩溪·临溪文化旅游体验节日前在绩溪县临溪镇举行,来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集徽商故 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

绩溪县供电公司开展登山比赛活动

12月20日,阳光灿烂,伴着大家欢快的交谈和鼓励声,国网绩溪县供电公司迎新年 安康杯职工登山比赛活动在祥云广场顺利开展。经过角逐,全体 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

我省新增6个国家地理标志保护产品

3月16日,国家质检总局发布2018年第31号公告,我省宿州市萧县葡萄、大路口山芋、安庆市舒席、淮北市临涣酱包瓜、马鞍山市含眉绿茶、铜陵市 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪开通免检车辆审验服务

从11月10日开始,免检车辆审验绩溪服务站在全市率先投入使用,快捷办理全省范围内免检车辆年审工作。为进一步落实便民、惠民新举措,方便车 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>