首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

宣城市郎溪县多举措保障质量安全

日期:2018-03-23 10:47:48编辑作者:申搏官网
近年来,宣城市郎溪县严格落实五项举措切实保障全县质量安全,推进质量品牌提升工程取得积极成效。
一是注重源头监管,严把产业准入关、市场准入关和环境准入关。加大企业质量监管和产品监督抽查力度,督促企业建立健全质量保证体系。实行重要产品质量监管制度,涉及人体健康和人身财产安全的产品,对不具备基本生产条件、不能保证生产出合格产品的企业,一律不准开工生产。
二是加强宏观质量管理,实施质量安全风险评估、监测、预警、信息通报机制。实行质量安全追溯、召回、区域监管和责任追究等制度,构建预防质量安全事故、突发事件的预警应急指挥和救援体系,降低事故发生率,保障经济安全运行,维护人民群众的生命财产安全。
三是组织各类质量安全专项整治,严打侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,严打无许可证生产、不符合强制性标准等违法行为,确保食品、药品、危险化学品、特种设备、工程建设等重点行业和领域的质量安全,确保全县不出现新的区域性、行业性产品质量问题。
四是加快产品质量检验、认证认可、计量检测、工程质量检测等技术机构的建设。进一步加强计量基础,完善量值传递和溯源体系,推进重点耗能企业能源计量工作,加强质量管理体系、测量管理体系认证以及3C产品、无公害农产品、绿色食品、有机食品认证。
五是完善质量投诉举报和消费维权机制,畅通12365、12315、12316、12312、12331等质量投诉举报渠道,落实举报奖励制度,充分发挥社会各方面力量,加强对产品、服务、工程的质量安全监管。

相关文章

绩溪供电:重阳节前的依依惜别情

10月27日中午时分,在绩溪县胡家村村口,一位站着身高不足一米,步履蹒跚的老人站在村口依依惜别。她要送的是国网绩溪县供电公司党员服务队 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

第四届安徽文化惠民消费季启幕

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的喜迎十九大文化乐万家第四届安徽文化 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

安徽省帮扶五万多贫困劳动者就业 多管齐下助脱贫

政府帮助我在家门口找到了工作,月工资4000多元,再加上其他收入和各项救助,今年将脱贫。在我省望江县华阳镇安庆致福服饰公司的生产车间里 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

弘扬劳模精神建设美好安徽 当好主力军创造新业绩

人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省安全监管局全省率先实现企业办事“零跑腿”

申报办理安全生产许可证变更手续,前后不过两天时间,全部在网上办理,节省了来回奔波的路费和住宿费近千元,办事便捷高效。金寨森鑫建材助 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>