首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽绩溪:“春风行动”8场招聘会迎新春送岗位

日期:2018-01-29 11:06:52编辑作者:申搏官网

为促进城乡劳动者转移就业创业,满足企业和各类单位用人需求,近日,绩溪县正式拉开了2018年春风行动暨就业援助月专项活动,在春节前后举办8场招聘会,大力促进转移就业创业。

春风行动活动期间,该县人社部门开展企业用工需求调查及返乡务工人员需求调查,并对各用工企业(含餐饮、商超、物流、物业、家政等服务行业)的用工需求进行筛选、审核汇总成“春风行动”招聘信息,通过报纸、广播电视、网站、微信公众号、公共招聘网、联创人才网进行同步发布,并制作了30条招聘横幅月悬挂在汽车站、火车站、高铁站、高速路口、花园、社区、乡村等地方广泛宣传。组织乡镇、社区就业和社会保障服务基层工作人员,通过帮扶贫困户、上门走访等方式,对县返乡务工人员、农村富余劳动力、就业困难人员、残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等进行登记造册,准确掌握其基本情况、就业需求、培训需求等信息,建立实名数据库,并向他们发放《致外出务工人员一封信》《春风卡》、岗位信息及招聘会时间安排表等相关宣传资料。同时,县人社局还组织重点行业企业春季用工情况专题座谈会,了解、掌握需求,提供针对性服务。

活动期间,该县将陆续举办8场大型招聘会,并积极创新思路,在返乡农民工和贫困人口比较集中的上庄、板桥、伏岭、家朋4个乡镇分别举办“送岗位下乡”招聘会,帮助返乡农民工和贫困劳动者找工作。首场招聘会已于1月15日先期举办,其余7场招聘会将于2月5日(农历二十)从上庄镇开始,一直持续到2月22日(正月初七)。乡镇每场招聘会现场招聘单位不少于20家,政府广场大型招聘会现场招聘单位不少于80家,总提供空岗就业信息不少于3000个。

相关文章

省安全监管局等六部门联合举办安徽省第二届危险化学品救援技术竞赛

为贯彻执行安全第一,预防为主,综合治理的安全生产方针,持续提升全省危险化学品应急救援技术水平和救援队伍整体素质,省安全监管局、省经 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

水电质监总站顺利完成绩溪蓄能电站工程2017年度质量监督

2017年11月13日至18日,水电工程质量监督总站专家组对安徽绩溪抽水蓄能电站工程进行了2017年度质量监督检查(总第5次)。郑汉淮主任工担任 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

安徽省安全监管局全省率先实现企业办事“零跑腿”

申报办理安全生产许可证变更手续,前后不过两天时间,全部在网上办理,节省了来回奔波的路费和住宿费近千元,办事便捷高效。金寨森鑫建材助 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

绩溪推进“四好农村路”建设

到2020年,城乡道路客运一体化发展水平达到部级标准AAAA级,城乡道路客运车辆公交化比率达到70%以上;距县城20公里范围内的农村客运线路公 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

安徽绩溪:“三个提前”谋划2018年就业人才服务民生工程

2018年开局伊始,绩溪县公共就业人才局就积极谋划,主动作为,提前准备,着力抓好2018年就业服务民生工程启动工作。一、思想上提前。为将20 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>