首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽绩溪:”法治廉政教育基地“正式启用

日期:2018-01-08 16:50:19编辑作者:申搏官网

  正义网宣城1月4日电(通讯员 韩武 胡亮)12月29日上午,在安徽省绩溪县检察院第十七次“检察开放日”来临之际,该院举行“全国检察机关文明接待示范窗口”揭牌暨“法治廉政教育基地”启用仪式。宣城市检察院、县政府、县人大、县政协、县政法委以及县直有关单位领导应邀参加活动。

  活动仪式上,市检察院党组成员、机关党委书记和县委领导为该院“法治廉政教育基地”揭牌。绩溪县检察院“法治廉政教育基地”于2017年7月开工建设,2017年12月完成布展。基地建筑面积800平方米,分上下两层,一层为法治廉政教育展区,二层为院史陈列馆。整个基地以“木雕、砖雕、石雕”的徽派建筑为基本元素,将法治廉政文化、检察文化和徽文化进行了完美揉合,通过声光电多媒体技术和智能化应用,充分展示了法治、廉政和检察价值观。 

  基地展厅分为“绩溪印象、知古鉴今、法治文化、薪火传承、不辱使命、锐意进取、春华秋实、不忘初心”八大展区,全面展示中国法治进程史、绩溪检察发展史以及绩溪检察成立60多年来取得的业绩硕果。通过一幅幅检察历史照片、一份份检察历史文献、一件件检察历史实物,再现了绩溪检察波澜壮阔的发展历程,诠释了一代代检察人砥砺奋进的奋斗历程。 

  基地的建成并投入使用,在梳理、保存检察事业发展历史,提升检察文化建设内涵,搭建法治廉政教育平台,提升检察干警爱岗敬业、续写辉煌的理念与价值观构建上起到了积极作用,同时作为绩溪县首个法治廉政教育基地,该基地可为全县提供形式多样的法治宣传教育服务,为打造新时代法治绩溪的靓丽名片作出应有的贡献。

相关文章

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪县四度提高城乡居保基础养老金

为保障改善民生,增强城乡居民获得感,从今年7月起,绩溪县再度提高城乡居保基础养老金标准,由原来80元提高至85元,每人每月提高5元。本次 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省新农合补助标准将提高

我省2018年度新农合筹资工作9月正式启动,原则上到12月10日结束。记者从省农合办获悉,今年各级财政对新农合的人均补助标准将提高至450元, ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

省委第七巡视组对郎溪县、绩溪县、宣州区开展巡视

根据省委统一部署,11月7日、8日、10日上午,省委第七巡视组先后召开巡视郎溪县、绩溪县、宣州区工作动员会。会前,传达了省委书记李锦斌在 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>