首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

水电质监总站顺利完成绩溪蓄能电站工程2017年度质量监督

日期:2017-12-12 15:57:21编辑作者:申搏官网
2017年11月13日至18日,水电工程质量监督总站专家组对安徽绩溪抽水蓄能电站工程进行了2017年度质量监督检查(总第5次)。郑汉淮主任工担任本次检查组组长。
 
  安徽绩溪抽水蓄能电站位于安徽省绩溪县伏岭镇,距合肥市约240km。电站为日调节纯抽水蓄能电站,主要为华东电网提供调峰填谷容量,同时还承担电网的事故备用、调频及调相等任务。工程等别为一等大(1)型,电站上水库正常蓄水位961.00m,死水位921.00m,有效库容867.00万m3。下水库正常蓄水位340.00m,死水位318.00m,有效库容903.00万m3。电站装机容量1800MW(6×300MW),多年平均发电量30.15亿kW.h,年平均抽水电量(填谷电量)40.2亿kW.h。工程枢纽由上水库、下水库、输水系统、地下厂房及开关站等主要建筑物组成。2013年6月工程开工建设,2014年12月主体工程开始,计划2019年5月31日首台机组投产运行,2020年8月31日全部机组投产发电。
 
  专家组检查了上下水库大坝及进出水口、引水发电系统等部位土建及金属结构设备施工安装情况,以及人工砂石料加工厂和工地,与建设各方进行了座谈,复核了2017年4月随机质量监督检查提出的质量问题整改落实情况,专家组根据检查情况对工程质量管理、施工质量及其它关注问题等进行了分析评价,形成了本次质量监督报告。
 
  目前,上水库坝体正在填筑,下水库正在面板施工。通过本次现场检查复核,上次质量监督检查报告中提出的意见总体得到整改落实,工程质量面貌总体较好。但EM3标地下厂房混凝土钢筋制安质量仍需结合本次监督意见持续整改。

相关文章

宣城绩溪辅警说服岳母推迟“订婚礼” 只为坚守十九大安保岗位

今年25岁的王宇,是绩溪县公安局交管大队城区中队辅警,在国庆中秋长假和十九大安保攻坚战中,为了坚守岗位,耐心说服未来岳母,将订婚礼推 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

绩溪县1200名贫困患者喜领健康脱贫手册

你好,这是《健康脱贫服务手册》,上面有你本人患病的基本情况,还有我们每次为你服务的内容记载,请收好,以后我们会定期为你提供健康服务 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

绩溪开展“皖浙天路”文旅活动

绩溪·临溪文化旅游体验节日前在绩溪县临溪镇举行,来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集徽商故 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

安徽新增3家国家水利风景区 黄山市全省第一

11月29日,国家水利部公布全国第17批国家水利风景区名单,其中,安徽省有3家水利风景区入选,分别是祁门牯牛降水利风景区、肥西三河水利风 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>