首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

韩军到绩溪宣讲十九大精神并督查脱贫攻坚工作

日期:2017-12-12 15:56:38编辑作者:申搏官网

12月7日至8日,市委书记、市人大常委会主任韩军到绩溪县,宣讲党的十九大精神,蹲点督查脱贫攻坚、基层党建和党的十九大精神宣传贯彻情况,走访慰问贫困户。市直相关部门、绩溪县委负责人陪同。

韩军先后前往瀛洲镇瀛洲村梧村、周村村民组,长安镇下五都村白茶育苗基地和浩寨村、冯村,荆州乡方家湾村等地,并在家朋乡幸福村住村。每到一地,韩军都认真检查党的十九大精神学习宣传贯彻情况,仔细查看党建工作宣传栏和村干部坐班、夜访夜谈记录本,耐心听取当地经济社会发展情况汇报,与当地党员干部、群众面对面交流学习党的十九大精神体会,并走访看望了原联系帮扶贫困户汪福圭、汪利民和胡建林、胡助花、冯观水等17户贫困户。

韩军强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,推动十九大精神在基层落地生根。要聚焦决胜全面建成小康社会,加快建设现代化经济体系。要加快推进农业农村现代化,大力实施乡村振兴战略。要坚定不移加强和完善基层治理,建设适应发展要求的现代化社会治理制度和体系。

韩军指出,要切实加强基层党组织建设,积极探索和推广基层党建的好经验好做法,真正把基层党组织建成宣传党的主张、落实党的政策、加强基层治理、团结组织群众、推动经济社会发展的坚强战斗堡垒。要进一步规范党内政治生活,建设党内政治文化,净化党内政治生态,持之以恒抓好作风建设,以新思路、新举措,树立新形象、展示新气象、实现新作为。

韩军在督查脱贫攻坚工作时,现场指出了发现的问题,并提出改进措施。他强调,要始终坚持精准识别、精准帮扶,因人因户精准施策,因地制宜发展产业,不断发展壮大村级集体经济,千方百计拓宽销售渠道,尽最大努力带动贫困户增收致富。要加大政策宣传力度,进一步提高群众和社会各界的知晓度,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。要扎实推进农村环境“三大革命”,努力把乡村建设得更加美丽,为乡村振兴奠定坚实基础。

相关文章

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪兴起“摄影+文化游”

首届 摄影小镇——家朋全国摄影大展评选暨摄影+文化旅游高端研讨会日前在绩溪举行,国内摄影名家齐聚徽商故里,共商摄影文化旅游发展大计 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

绩溪县四度提高城乡居保基础养老金

为保障改善民生,增强城乡居民获得感,从今年7月起,绩溪县再度提高城乡居保基础养老金标准,由原来80元提高至85元,每人每月提高5元。本次 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

安徽:绩溪县劳动人事争议仲裁院深入推进标准化建设

为提升调解仲裁服务能力和水平,创新工作模式,绩溪县劳动人事争议仲裁院多措并举,深入推进仲裁院标准化建设。一是机构设置科学化。科学设 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201710/0587.html

国庆假期 游客在绩溪龙川景区体验民俗抬花轿

10月2日,国庆长假第二天。在绩溪龙川景区,上午九点,停车场已经停满。景区设立志愿者服务台,为游客提供耐心细致的咨询服务,得到游客好 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>