首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽省安全监管局全省率先实现企业办事“零跑腿”

日期:2017-12-06 15:27:31编辑作者:申搏官网

“申报办理安全生产许可证变更手续,前后不过两天时间,全部在网上办理,节省了来回奔波的路费和住宿费近千元,办事便捷高效。”金寨森鑫建材助剂有限公司工作人员汪达武感叹。

据了解,为简化行政审批流程,创优“四最”营商环境,自今年12月1日起,安徽省安监局在全省率先实行所有行政许可和公共服务项目“一网办理、一次不要跑”,实现企业办事“零跑腿”。目前,该局已完成办件60余件,企业既节约成本,又方便办事。

据介绍,安徽省安全监管局涉及安全生产许可和公共服务事项“一次不要跑”主要内容包括事项申请前,将流程和具体操作细节告知企业;申请事项通过审批后,手机短信告知审批进度;窗口邮寄证件费用全部由该局办公室统一支付,不要企业花一分钱,“坐在家里拿证”。

据介绍,为加快推进“互联网+政务服务”质量,提高行政审批效能,此前,安徽省安全监管局对全省市县行政许可进行顶层设计、规范。

“省、市、县187项变更件和部分服务项目法定办结时间为10天以上的内容,在顶层设计时作为即办件1天办结;对委托审查办件时限进行合理划分,法律规定45天,承诺时间32天办结,进一步压缩审批时间30%,受到企业一致好评。”安徽省安全监管局相关负责人说。

同时安徽省安监局还大力推进“互联网+政务服务”行动,全面实行网上咨询、申报、受理和办复,实现省、市、县安全监局依托省安全监管局行政审批系统,推进安全生产许可证制证、发证手续网上进行。

相关文章

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作

9月7日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作,实地走访贫困户。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国及绩溪县委 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

前三季度安徽省重点项目建设平稳推进

10月23日从省发改委获悉,1月至9月,全省重点项目建设平稳推进,累计完成投资10988 8亿元,为年度计划的98 3%;开工项目2419个,为年度计划 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201710/0587.html

国庆假期 游客在绩溪龙川景区体验民俗抬花轿

10月2日,国庆长假第二天。在绩溪龙川景区,上午九点,停车场已经停满。景区设立志愿者服务台,为游客提供耐心细致的咨询服务,得到游客好 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

弘扬劳模精神建设美好安徽 当好主力军创造新业绩

人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>