首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪开发贫困劳动者就业岗位

日期:2017-11-19 09:49:49编辑作者:申搏官网

 近年来,绩溪县结合当地实际,多管齐下开发岗位,吸纳贫困劳动者就业。

  开发就业扶贫基地吸纳就业。2016年,该县制定实施了《绩溪县就业扶贫基地和居家就业扶贫基地认定及补贴办法》,给予吸纳贫困劳动者的企业一定数额的奖励,鼓励热心公益、待遇较好、交通便利的企业申报扶贫基地吸纳贫困劳动者就业。目前,该县人社局已成功申报农华生物、泰昂电力、弘泰电子等5家企业为市级就业扶贫基地,认定海峰印刷厂、黄山恒久链、劳模实业等6家企业为县级就业扶贫基地,认定扬溪上屋农业种植专业合作社、徽水源水稻种植专业合作社、上庄茶叶专业合作社等18家合作社为县级居家就业扶贫基地。对在就业扶贫基地就业并签订一年以上劳动合同(劳务协议)的贫困劳动者,给予一次性岗位补贴1000元,并按吸纳贫困劳动力每人3000元标准给予基地一次性奖励。对在居家就业扶贫基地就业并签订劳动合同(劳务协议)的贫困劳动者,给予一次性岗位补贴1000元,并按吸纳贫困劳动力每人2000元标准给予基地一次性奖励。两年来,11家市、县级扶贫基地累计开发提供就业扶贫岗位190个,吸纳26名贫困劳动者就业;18家居家就业扶贫基地提供就业扶贫岗位129个,吸纳41名贫困劳动者就业。

  政府开发辅助性岗位帮扶就业。针对有就业意愿和就业能力但因年龄较大、身体较差、行动不便等原因,通过市场难以实现就业的贫困劳动者,通过开发农村保洁、保绿、保安、护林、护路等辅助性就业岗位,以政府购买服务的方式,对安排在辅助性岗位就业的贫困劳动者给予每人每月1250元补贴。目前已开发农村辅助性岗位数46人,今年来已累计发放辅助性岗位补助45.375万元。

  职业推介转移就业。该县人社局通过走访了解就业脱贫人员的工作生活情况,对有外出务工能力的贫困劳动者针对性开展就业帮扶,通过乡村能人、人力资源市场介绍引导其外出转移就业,避免外出务工的盲目性。同时给予外出转移就业的贫困劳动者发放交通补贴,其中县内转移就业每人每年补贴200元,市内转移就业补贴300元,市外转移就业补贴400元。截至目前累计发放交通补贴588人次,共计18.41万元。 

相关文章

绩溪开展“皖浙天路”文旅活动

绩溪·临溪文化旅游体验节日前在绩溪县临溪镇举行,来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集徽商故 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

绩溪:“美丽公路”串起全域游

今年8月15日, 来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集徽商故里,驾车驰骋皖浙天路——荆洲公路的 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

庆祝国庆 安徽明光农民诵诗赞民生

10月6日上午,明光市桥头镇汉塘村村部大院里充满了欢声笑语,村民们聚在一起,以诗歌朗诵的形式,礼赞民生工程,庆祝国庆。农村低保真实在 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

安徽省军区、省检察院联合召开停偿工作座谈会

8月11日,省军区、省检察院联合召开全面停止有偿服务工作座谈会。省军区政委戴勇,省检察院检察长薛江武、省军区副司令员徐继龙出席并讲话 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>