首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

省委第七巡视组对郎溪县、绩溪县、宣州区开展巡视

日期:2017-11-14 10:27:25编辑作者:申搏官网

根据省委统一部署,11月7日、8日、10日上午,省委第七巡视组先后召开巡视郎溪县、绩溪县、宣州区工作动员会。会前,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神。省委第七巡视组组长章义作动员讲话,省委巡视办副主任、省委非公工委专职副书记唐汝平出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王为明就配合做好巡视工作提出要求。市人大常委会副主任、郎溪县委书记张千水,绩溪县委书记葛建荣,宣州区委书记余宏汉分别主持会议并作表态发言。省委第七巡视组副组长胡洪涛、张勇、刘云等出席会议。

章义指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。被巡视县、区要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移深化政治巡视,重点围绕“三聚焦九检查”开展巡视监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,确保此轮巡视成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,推动巡视工作向纵深发展,确保巡视工作取得扎实成效。

唐汝平强调,被巡视县、区各级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度,切实增强接受监督的自觉,做到充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,与省委巡视组共同完成好省委交给的巡视任务。

王为明要求,要从政治和全局的高度,把积极配合和支持省委巡视组开展工作作为重要政治任务,确保巡视达到预期效果,不断开创郎溪、绩溪、宣州改革发展的新局面。

张千水、葛建荣、余宏汉表示,坚决拥护省委决定、坚决服从省委巡视组工作安排,全力支持配合巡视组开展工作,对巡视发现的问题,即知即改、立行立改、全面整改,推动党建工作上台阶,经济社会持续健康发展。

巡视期间,巡视组在被巡视县、区通过开通座机电话,公布接收短信手机号码,设立专用邮政信箱、电子邮件信箱、征求意见信箱,安排信访接待室等方式,扩大信访渠道,受理反映被巡视县、区四大班子及其成员、法检“两长”,其他市管干部及下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,受理时间为工作日的正常上班时间。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。

相关文章

安徽高速有望全面推广移动支付

9月30日,安徽省交控集团在新桥机场高速合肥站试点启动移动支付,广大车友进出该收费站时,除了可以采用传统的现金、ETC支付通行费外,还可 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

绩溪:交通秩序联合 整治行动见成效

绩溪县公安局交管大队自10月1日启动华东片区交通秩序联合整治行动以来,共现场查获各类违法行为8183起,其中超速1865起、货车超载61起、客 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

安徽:优化政治生态 振奋干部状态

安徽新一届省委班子持续以零容忍态势严惩腐败:今年1至5月,安徽全省共立案7779件,给予党纪政纪处分8082人。其中厅级干部13人,县级干部20 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

安徽:林业扶贫带动18.5万人口脱贫

我省充分挖掘林业扶贫潜力,积极探索林业精准脱贫路径,统筹扶贫与生态保护共赢。今年以来,全省林业产业扶贫共带动1800多个贫困村、7 6万 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>