首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪“烧饼哥”救人不言谢

日期:2017-11-04 10:14:53编辑作者:申搏官网

小女孩不慎落水,奶奶为救孙女也陷入困境。此时,一位小吃店店主伸出援手,使祖孙二人化险为夷。这是日前发生在绩溪县的一件暖心事,救人者是当地“东门小吃”烧饼店店主鲍尚华。

10月28日9时许,在绩溪县城扬之河东门桥河段,方细桃带着5岁的孙女到河边洗衣服。当方细桃洗完最后一双袜子时,发现孙女落入了离岸边四五米远的河水中。奶奶急着救孙女,立即跳入水中,双手抓住孙女就往上托。但因腿脚不便,方奶奶呛了几口水后就筋疲力尽了。危急时刻,鲍尚华从百余米外的烧饼店狂奔过来,脱下鞋子就往水里跳。他先救起小女孩,返身又把方奶奶托向岸边,拼尽全力救起祖孙二人。

方细桃是绩溪县家朋乡和阳村人,今年66岁。她在县城照顾上小学的孙子和上幼儿园的孙女。事发当天,方奶奶带着孙女到河边洗衣服,孙女在玩耍时不慎落水。 10月29日,方奶奶的女婿拎着礼物赶到县城感谢救命恩人,被鲍尚华婉言谢绝了。鲍尚华今年57岁,是绩溪县临溪镇湖里村人。他和妻子在县城开烧饼店已有17个年头。夫妻二人诚信经营,在顾客中留下了很好的口碑。

相关文章

绩溪:新车还未入户 急用竟然套牌

购了一辆新车,还未办理入户手续,因急着驶往黄山市,考虑到自己临时号牌已逾期,怕被交警处罚,就抱着侥幸心理套用了他人号牌上道路行驶, ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

庆祝国庆 安徽明光农民诵诗赞民生

10月6日上午,明光市桥头镇汉塘村村部大院里充满了欢声笑语,村民们聚在一起,以诗歌朗诵的形式,礼赞民生工程,庆祝国庆。农村低保真实在 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

邮储银行太和县支行授予“安徽省劳动保障诚信示范单位”荣誉称号

近日,在太和县劳动保障年审工作中,通过严格审查和综合评价,邮储银行太和县支行在劳动合同履行、社会保险费缴纳、规范用工行为等方面表现 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

安徽:优化政治生态 振奋干部状态

安徽新一届省委班子持续以零容忍态势严惩腐败:今年1至5月,安徽全省共立案7779件,给予党纪政纪处分8082人。其中厅级干部13人,县级干部20 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

安徽省新农合补助标准将提高

我省2018年度新农合筹资工作9月正式启动,原则上到12月10日结束。记者从省农合办获悉,今年各级财政对新农合的人均补助标准将提高至450元, ..

发布日期:2017-09-19 详细>>