首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽:林业扶贫带动18.5万人口脱贫

日期:2017-10-25 10:14:01编辑作者:申搏官网

 我省充分挖掘林业扶贫潜力,积极探索林业精准脱贫路径,统筹扶贫与生态保护“共赢”。今年以来,全省林业产业扶贫共带动1800多个贫困村、7.6万贫困户,18.5万贫困人口脱贫。

    省委、省政府高度重视林业扶贫工作,省政府专门出台了《关于支持油茶产业扶贫的意见》,大力支持林业产业扶贫。省林业厅先后印发了《关于细化落实林业精准扶贫措施的通知》等一系列文件,有力指导全省开展林业精准扶贫工作。同时还组织林业专家编写了《林业特色产业扶贫技术指南》,为林农发展林业产业增收致富提供技术指导。精准扶贫政策技术体系日趋完善。

    各地以实施林业增绿增效行动为主要抓手,坚持以问题导向,不断构建完善林业扶贫政策技术体系,大力发展林业生态扶贫和林业产业扶贫。省林业厅进一步加大牵头帮扶工作力度,支持界首市开展林业精准扶贫精准脱贫工作,通过培育新型林业龙头企业,带动贫困人口脱贫。今年以来,全省在70个扶贫开发任务县新建油茶、薄壳山核桃、山核桃、香榧、油用牡丹等木本油料基地8万亩;新建特色经济林基地18848亩,新增竹林面积23540亩;全省贫困地区新发展林下种植、养殖和食用菌培植等林下经济面积达88万余亩;全省贫困地区林业旅游休闲康养人次达到1518.3万人次。

    截至9月底,全省扶贫开发任务县已完成新一轮退耕还林27317亩、长江防护林工程人工造林17.3万亩、封山育林35.3万亩;落实天然林保护国有商品林停伐面积9.53万亩、集体和个人天然林停伐面积158.74万亩,林业生态扶贫年度任务基本完成。

相关文章

绩溪:“美丽公路”串起全域游

今年8月15日, 来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集徽商故里,驾车驰骋皖浙天路——荆洲公路的 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪:生态环保打造“绿水青山”

日前,绩溪县被授予第一批国家生态文明建设示范县称号,安徽省仅有两家,这也是该县继中国天然氧吧称号之后斩获的又一殊荣。绩溪县依山傍水 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

绩溪为山核桃采摘“充足电”

9月21日早晨6点,在绩溪县家朋乡苦竹街,绩溪县供电公司家朋乡供电所员工正在为苦竹街台区更换漏保。这几天是山核桃剥壳,加工制作山核桃的 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>