首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

宣城绩溪辅警说服岳母推迟“订婚礼” 只为坚守十九大安保岗位

日期:2017-10-21 10:49:45编辑作者:申搏官网

今年25岁的王宇,是绩溪县公安局交管大队城区中队辅警,在国庆中秋长假和十九大安保攻坚战中,为了坚守岗位,耐心说服“未来岳母”,将“订婚礼”推迟1个月,在大队传为佳话。

王宇已25周岁,正是“男大当婚”的年纪。2016年底从部队退伍后与一位芜湖市的女孩谈起了恋爱,双方父母也很满意。由于时空距离,平常见面机会并不多,双方父母商定借国庆中秋长假机会,为两位年轻人办个“订婚礼”,日期就定在10月7日。

转眼进入10月份。此时,为做好国庆中秋长假安保,公安机关统一了工作制度。王宇面临“两难”:一则是女朋友及双方家庭的期盼,特别是“订婚礼”在芜湖当地是一个非常看重的习俗;且双方均已约好至亲参与。二则王宇认为自己是退伍军人,服从大局、服从需要是第一位的,且自己是2017年初才参加辅警工作的“新兵”,请假“理由不充分”。王宇在先向父母说明情况后,硬着头皮与未来岳母沟通,请求将订婚推迟,开始女孩父母并不理解,反而心中不悦。庆幸的是女朋友十分大度,对王宇决定表示理解。在女朋友的参与劝说下,女方的父母及长辈们终于同意将订婚的日子推迟到11月份。

如释重负的王宇,怀着期待,又全身心投入到工作中。但王宇又觉得,只有这样做,才“配当一名公安辅警”。

相关文章

安徽绩溪:激发文旅活力 打造生态文明先行区

地处国家重点生态功能区、皖南国际文化旅游示范区核心区的绩溪县紧紧依托生态资源优势,积极探索依靠绿色发展,全力打造生态文明建设安徽样 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

安徽:绩溪县劳动人事争议仲裁院深入推进标准化建设

为提升调解仲裁服务能力和水平,创新工作模式,绩溪县劳动人事争议仲裁院多措并举,深入推进仲裁院标准化建设。一是机构设置科学化。科学设 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

安徽省新增两家省级高新区

近日从省科技厅获悉,省政府近日分别批复合肥市和宣城市人民政府,同意庐江经济开发区更名为合肥庐江高新技术产业开发区,同意宣州经济开发 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

省安全监管局等六部门联合举办安徽省第二届危险化学品救援技术竞赛

为贯彻执行安全第一,预防为主,综合治理的安全生产方针,持续提升全省危险化学品应急救援技术水平和救援队伍整体素质,省安全监管局、省经 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>