首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽绩溪:开发辅助性岗位助就业脱贫

日期:2017-10-13 09:37:08编辑作者:申搏官网

 今年以来,安徽省绩溪县通过开发辅助性就业岗位,帮助贫困劳动者就近就地就业,增加收入、助力脱贫。

    绩溪县制定了辅助性公益性岗位开发实施办法,11个乡镇根据实际情况申报农村保洁、保绿、保安、护林、护路等岗位。县人社部门按上级有关文件规定并结合绩溪县实际,核批了46个辅助性岗位。各乡镇根据岗位设置和上岗条件,通过村组初选,村级推荐、公示,乡镇审核,县人社、扶贫办和财政局审批后,安排贫困劳动者上岗。在辅助性岗位就业的贫困劳动者与乡镇签订就业协议,由乡镇负责并动态管理。

    截至目前,全县农村辅助性岗位在岗人数46人。该县累计发放辅助性岗位补助45.375万元。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省新农合补助标准将提高

我省2018年度新农合筹资工作9月正式启动,原则上到12月10日结束。记者从省农合办获悉,今年各级财政对新农合的人均补助标准将提高至450元, ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

省安全监管局等六部门联合举办安徽省第二届危险化学品救援技术竞赛

为贯彻执行安全第一,预防为主,综合治理的安全生产方针,持续提升全省危险化学品应急救援技术水平和救援队伍整体素质,省安全监管局、省经 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201708/0163.html

三尺岗亭展劳模风采

人民网讯 2017年5月26日,在宿州市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,安徽交控集团萧县处皖豫站收费员王婷婷被授予宿州市劳动模范 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>