首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

庆祝国庆 安徽明光农民诵诗赞民生

日期:2017-10-08 14:50:23编辑作者:申搏官网

10月6日上午,明光市桥头镇汉塘村村部大院里充满了欢声笑语,村民们聚在一起,以诗歌朗诵的形式,礼赞民生工程,庆祝国庆。

“农村低保真实在,应保尽保全覆盖,生活困难靠政府,低保资金落实快。”村民刘井海第一个站出来“抛砖引玉”,赢得大家热烈的掌声。刘井海一家4口人,2个女儿在校读书,不仅每年享受8000元的低保,还享受贫困生助学政策。

随后,村民刘井超赋诗一首:“新型农合好处大,大病小灾不要怕,住院报销简易化,赞扬民生传佳话。 ”年过花甲的刘井超身体有残疾,享受政府低保、残补等政策,曾两次住院,医疗费都及时得到报销,对国家医疗民生工程感触很深。

“危房改造暖心肠,拆除危房盖新房,感谢政府政策好,住进新房喜洋洋。 ”“农技培训新思路,结构调整迈大步,推广科技助增产,成就桥头种粮户。 ”“义务教育是重点,学杂书费全部免,困难学生有资助,教育兴国大如天。 ”“畅通工程通到村,四通八达在延伸,如今出行真方便,全亏党的好民生。”“改善民生人心齐,拔掉穷根志不移,携手共追小康梦,各级财政做后盾。 ”……

村民们用一首首有感而发、自编自诵的“诗句”,赞扬各项民生工程。 “民生工程给咱老百姓带来了实惠,在欢度国庆、喜迎党的十九大的日子里,我们用诗朗诵的形式,分享幸福,歌颂党的好政策,深受大家欢迎,也起到很好的宣传效果! ”

相关文章

安徽省新增两家省级高新区

近日从省科技厅获悉,省政府近日分别批复合肥市和宣城市人民政府,同意庐江经济开发区更名为合肥庐江高新技术产业开发区,同意宣州经济开发 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201710/0587.html

国庆假期 游客在绩溪龙川景区体验民俗抬花轿

10月2日,国庆长假第二天。在绩溪龙川景区,上午九点,停车场已经停满。景区设立志愿者服务台,为游客提供耐心细致的咨询服务,得到游客好 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省帮扶五万多贫困劳动者就业 多管齐下助脱贫

政府帮助我在家门口找到了工作,月工资4000多元,再加上其他收入和各项救助,今年将脱贫。在我省望江县华阳镇安庆致福服饰公司的生产车间里 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

绩溪县四度提高城乡居保基础养老金

为保障改善民生,增强城乡居民获得感,从今年7月起,绩溪县再度提高城乡居保基础养老金标准,由原来80元提高至85元,每人每月提高5元。本次 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>