首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪:“美丽公路”串起全域游

日期:2017-10-05 09:44:38编辑作者:申搏官网

 今年8月15日, 来自上海、浙江、四川、西藏等地的50余家俱乐部300多位哈雷等重型机车骑士,云集“徽商故里”,驾车驰骋“皖浙天路”——荆洲公路的“云端天路上”,一路美景相伴,场面十分壮观。

被誉为“皖浙天路”的荆州公路,是绩溪通往荆州及浙江临安的一条盘山县道公路,号称皖浙边界上的唐古拉,是华东地区三大盘山公路中海拔最高的一条,最高处位于山云岭隘口,海拔1158米,共有弯道351处,回曲21起,最小半径15米。今年这条公路完成了县级”畅通工程“建设,改建后的“皖浙天路”路面干净整洁、绿化整齐美观、安全防护齐全,再加上群山连绵,层峦叠嶂,颇为壮观。迂回而上的盘山公路边、山谷中、半山腰里分布着一些村落,恰似世外桃园,一步一景,风光无限,被旅客称赞为“最美丽的天路”。

绩溪历史悠久,人文资源丰富,境内拥有“龙川景区”、“江南第一关”、“胡适故居”等一批闻名景点。近年来,绩溪县将全域“美丽公路”建设作为“全域游”的突破口,大力实施县乡道升级改造项目,将这些分散各地的一个个文化资源串珠成线,编织成网,助力打造““世界级文化旅游、中国最佳休闲养生”目的地。

近5年来,完成投资5000余万元实施岭南、岭北环线主要县乡道升级改造工程60公里,实施102公里镇上路、蜀镇路、家绩路、板扬路4条县道全程和家荆路、扬北路2条县道部分路段改造及安保工程,同时实施农村公路网化工程33公里,县域公路安全通行条件得到根本改善。至2016年底,县域内县道公路里程达到164.96公里,形成家朋至绩溪、家朋至荆州、家朋至38号桥、扬溪至北村4条县道与省道连接的东环线;镇头至上庄、镇头至蜀水、板桥头至扬溪3条县道与省道相连接的西环线,交通运输条件已发展到县域东西南北、四面八方路路通、乡乡通、村村通。

这些经改建后的公路,因地制宜补种了乡土树种,增加了植被,丰富开花灌木、色叶植物等,还将农耕、运动等主题公园镶嵌的路边,成为一道道美丽景点,串起了绩溪11个乡镇20多个旅游景点,30多个特色村,带动了全域游。“这些年,家乡的路漂亮了,旅客也多了,村里依托‘梅干岭梯田’连续举办了七届“油菜花节”,村里一下子冒出了五六十家农家乐,让我们农民的腰包也鼓了不少!”绩溪县家朋村阿玲客栈老板娘许玲谈起这些变化按捺不住兴奋。

据不完全统计,2016年,绩溪县接待游客726万人次,实现旅游综合收入35.2亿元。2017年1—6月份,全县旅游接待486.5万人次,旅游综合收入24.2亿元,分别比上年同期增长23%。

相关文章

绩溪实施“民间河长”工作制度

为创新河道管理工作机制,营造全县河道治理共治共享的工作制氛围,不断改善河道水环境质量,绩溪县从今年7月份开始,在原由党政干部任河长 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

绩溪县四度提高城乡居保基础养老金

为保障改善民生,增强城乡居民获得感,从今年7月起,绩溪县再度提高城乡居保基础养老金标准,由原来80元提高至85元,每人每月提高5元。本次 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

绩溪文旅融合打造生态文明样板

9月21日,在浙江省安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上,绩溪县被授予第一批国家生态文明建设示范县称号,全省仅有两家。这也是该县 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省新农合补助标准将提高

我省2018年度新农合筹资工作9月正式启动,原则上到12月10日结束。记者从省农合办获悉,今年各级财政对新农合的人均补助标准将提高至450元, ..

发布日期:2017-09-19 详细>>