首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽绩溪:开展劳动保障监察执法案卷评查工作

日期:2017-09-23 10:05:28编辑作者:申搏官网

为严格依法行政,规范行政执法行为,提高办案质量,促进劳动保障监察执法规范化建设。日前,绩溪县人社局按照市局《关于开展劳动保障监察执法案卷评查工作的通知》文件要求,对2016年1月以来办结归档的劳动保障监察执法案卷开展评查工作。

    本次案卷评查主要突出两点:一是合法性,包括涉及主体资格、违法事实及证据、适用法律和行政处罚程序等方面存在的问题;二是规范性,包括行政处罚决定书,送达文书,询问笔录,证据类文书,重大案件集体讨论记录,移送文书、行政处罚强制执行申请书等方面存在的问题。

    自评自查过程中,工作人员严格依照《行政处罚案卷评查内容和标准》和《行政执法案卷装订顺序参考标准》,对所涉及的案卷逐一进行了评查,详细登记案卷中存在的问题。

    通过案卷评查,绩溪县人社局劳动保障监察行政执法工作从立案、调查取证、审查决定、告知、送达、执行以及案卷归档等各个环节都符合法律法规的规定。案卷基本做到一案一卷,案卷封皮、文书资料统一规范,卷内材料整齐完备,案卷装订符合要求。但也存在部分案卷文字书写不整齐美观、装订顺序不符合要求,案卷归档装订不及时等问题。针对发现的问题,该局将进一步完善制度、加强培训、规范操作,切实提高行政执法案卷的制作质量和行政执法水平。

相关文章

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽将全面实现百兆宽带进家庭

 近日,省政府办公厅印发《安徽省信息网络基础设施发展专项规划(2017—2021年)》提出,围绕完善新一代高速光纤网络、加快建设先进移动宽带 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

绩溪27名计生贫困家庭高考录取女孩获资助

我今年考上了皖南医学院,可爸爸患尿毒症,背了一身债,全家都要为我的学费犯愁,前两天,听说人口健康基金为我解决了3000元成才助学金,这 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

第四届安徽文化惠民消费季启幕

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的喜迎十九大文化乐万家第四届安徽文化 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

安徽省军区、省检察院联合召开停偿工作座谈会

8月11日,省军区、省检察院联合召开全面停止有偿服务工作座谈会。省军区政委戴勇,省检察院检察长薛江武、省军区副司令员徐继龙出席并讲话 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>