首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽:绩溪县劳动人事争议仲裁院深入推进标准化建设

日期:2017-09-23 10:04:47编辑作者:申搏官网

 为提升调解仲裁服务能力和水平,创新工作模式,绩溪县劳动人事争议仲裁院多措并举,深入推进仲裁院标准化建设。

    一是机构设置科学化。科学设置综合办公室、立案庭、调解室、仲裁庭等办公办案场所,面积达130㎡,其中仲裁庭约占70㎡。根据办案需要,配备电脑、打印机、录音、录像、多媒体投影设备、安全监控设备等,并为仲裁员配备制服,实现仲裁院软件、硬件的科学设置。

    二是人员配置专业化。聘用具有《劳动法》、《劳动合同法》专业知识的人员任仲裁员、调解员、书记员,其他人员负责日常行政工作,力求建成一支业务能力强、工作态度认真负责的专业化调解仲裁队伍,做好该县劳动争议调解仲裁工作。

    三是办案流程规范化。严格按照《劳动争议调解仲裁法》要求,规范处理接待、立案、调解、审理、裁决、文书送达、档案管理等各个环节,依照相关法律法规规章和内部管理制度确定工作标准,使各类案件有统一的裁决尺度,按标准去执行各项工作,从而提高办案的质量。一如既往注重“三个调解”,从前置调解、庭上调解、庭后调解,切实提高劳动仲裁调解成功率,节约劳动者维权成本。

    四是办案过程信息化。运用劳动人事争议调解仲裁办案系统进行案件实时录入,仲裁员通过办案系统对案件的立案、仲裁员安排、开庭时间、处理结果等情况一目了然。开庭过程中实现庭审笔录的电脑录入,有效提高录入效率,节约庭审时间。

相关文章

安徽省军区、省检察院联合召开停偿工作座谈会

8月11日,省军区、省检察院联合召开全面停止有偿服务工作座谈会。省军区政委戴勇,省检察院检察长薛江武、省军区副司令员徐继龙出席并讲话 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

安徽省集中宣讲支持“三重一创”建设政策

四送一服双千工程集中活动期间,我省通过召开集中宣讲会的形式,全面宣传解读新发展理念、当前经济形势、系列支持政策。今年以来,省委省政 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽:优化政治生态 振奋干部状态

安徽新一届省委班子持续以零容忍态势严惩腐败:今年1至5月,安徽全省共立案7779件,给予党纪政纪处分8082人。其中厅级干部13人,县级干部20 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>