首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪县1200名贫困患者喜领健康脱贫手册

日期:2017-09-19 11:21:03编辑作者:申搏官网

“你好,这是《健康脱贫服务手册》,上面有你本人患病的基本情况,还有我们每次为你服务的内容记载,请收好,以后我们会定期为你提供健康服务,你遇到什么困难,也可以随时给我们拨打电话,我会尽力帮你解决的。” 9月10日下午,绩溪县伏岭镇卫生院的胡汉鹏医生一边对贫困患者问寒问暖,一边详细填写《健康脱贫服务手册》,记录下本次服务的信息内容。

    为加大健康脱贫攻坚力度,绩溪县围绕“一户一策、精准扶贫”,率先在全省编制了《健康脱贫服务手册》,实施“一对一”健康脱贫包保帮扶新举措,全县1249名建档立卡的因病致贫因病返贫农村贫困人口做到人手一册《健康脱贫服务手册》。该举措为贫困人口每人确定1名包保责任人和1名乡村医生签约,建立1份电子健康档案和1张健康卡,并按照普通患者、高危人群和一般人群,对贫困人口实行分类健康干预,提供基本公共卫生、健康管理、基本医疗等服务。每次服务均需详细记录下贫困患者基本情况、服务内容,以及为他们提供的精准健康服务和帮扶措施。

    “给每个贫困户发一本《健康脱贫服务手册》,不仅可以记录下健康扶贫的每一个细节,还可以拉近干部与群众之间的距离,架起干部与群众沟通的桥梁。”绩溪县卫计委有关负责人说。

相关文章

安徽合肥经开区第二届劳动和技能竞赛开赛

8月6日,技术工人在涂装竞技项目上比拼技能。当日,安徽合肥经开区第二届劳动和技能竞赛开赛,来自辖区38家企业的86名技术工人在涂装、钎焊 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作

9月7日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作,实地走访贫困户。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国及绩溪县委 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

绩溪县1200名贫困患者喜领健康脱贫手册

你好,这是《健康脱贫服务手册》,上面有你本人患病的基本情况,还有我们每次为你服务的内容记载,请收好,以后我们会定期为你提供健康服务 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

绩溪实施“民间河长”工作制度

为创新河道管理工作机制,营造全县河道治理共治共享的工作制氛围,不断改善河道水环境质量,绩溪县从今年7月份开始,在原由党政干部任河长 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>