首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽省新农合补助标准将提高

日期:2017-09-19 11:20:04编辑作者:申搏官网

我省2018年度新农合筹资工作9月正式启动,原则上到12月10日结束。记者从省农合办获悉,今年各级财政对新农合的人均补助标准将提高至450元,农民个人缴费标准也将提到180元,比去年分别提高了30元。新农合医保目录将大幅扩容,大病保险保障水平有望进一步提升,参合农民保障待遇将稳步提高。

  目前我省已经有30多个统筹地区完成了城乡居民医保整合,这些地区范围内只要不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的城乡居民,均可自愿参加2018年城乡居民医疗保险。从2017年起,全省300多万建档立卡贫困人口将由政府代缴参合费,个人不再需要花一分钱。全省所有五保户的参合金将由政府代缴。低保户、重点优抚对象、残疾人、农村特困户、计生特殊家庭等人群也可享受参合金减免政策。

  我省还将以市为单位统一新农合补偿方案,政策范围内门诊和住院费用报销比例分别稳定在50%和75%左右。我省将继续开展新农合大病保险,大病保险筹资水平将在人均25元的基础上,由各地根据情况适度提高,原则上提高到人均30元。建档立卡贫困人口大病保险起付线降至5000元,报销比例也提高10个百分点。为了方便群众报销,我省将稳步推进新农合异地即时结报。

相关文章

宣城市首家旅游市监分局在绩溪县挂牌

近日,绩溪县市场监管局旅游市监分局正式挂牌成立,成为我市首家正式运行的旅游市场监管专门机构。新成立的旅游市监分局主要负责绩溪县景区 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201708/0163.html

三尺岗亭展劳模风采

人民网讯 2017年5月26日,在宿州市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,安徽交控集团萧县处皖豫站收费员王婷婷被授予宿州市劳动模范 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

第四届安徽文化惠民消费季启幕

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的喜迎十九大文化乐万家第四届安徽文化 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>