首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪县四度提高城乡居保基础养老金

日期:2017-09-13 15:50:14编辑作者:申搏官网

 为保障改善民生,增强城乡居民获得感,从今年7月起,绩溪县再度提高城乡居保基础养老金标准,由原来80元提高至85元,每人每月提高5元。

    本次调整基础养老金是该县第四次提高城乡居保基础养老金标准,所需资金由县财政全额补助。前三次分别是2010年10月城乡居保制度启动时,该县基础养老金标准在国家55元基础上增加至60元;2014年7月,按国家部署提高至75元;2015年1月,再次提高至80元。

    该县政府高度重视民生工程,在财政紧张的情况下,积极筹措资金,保障调标资金到位。县人社局加强组织领导,组织精干人员,仔细核对数据,做到养老金信息准确无误,确保按时发放。此次提高基础养老金标准,全县共有3.05万名城乡居民直接受益,有力地促进了城乡居民养老保险制度体系的建设和完善,确保城乡居保质量提升活动取得实效。

相关文章

安徽省集中宣讲支持“三重一创”建设政策

四送一服双千工程集中活动期间,我省通过召开集中宣讲会的形式,全面宣传解读新发展理念、当前经济形势、系列支持政策。今年以来,省委省政 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

安徽省开展"抓创育"活动促进基层院"八化"建设

安徽省合肥市包河区检察院辖区内的小学生参观该院的未成年人法治教育基地,在现场体验中学习法律知识。  未成年人远离犯罪,别让青春留下悔 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

古井集团刘国英荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是安徽 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪27名计生贫困家庭高考录取女孩获资助

我今年考上了皖南医学院,可爸爸患尿毒症,背了一身债,全家都要为我的学费犯愁,前两天,听说人口健康基金为我解决了3000元成才助学金,这 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>