首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

宣城市首家旅游市监分局在绩溪县挂牌

日期:2017-09-13 15:49:14编辑作者:申搏官网

近日,绩溪县市场监管局旅游市监分局正式挂牌成立,成为我市首家正式运行的旅游市场监管专门机构。

新成立的旅游市监分局主要负责绩溪县景区景点、旅行社、三星级以上宾馆酒店和旅游商品批发市场等市场主体的监督和管理,致力于服务和监管全县旅游市场主体,推动全县旅游产业健康发展,提升旅游市场监管水平。据悉,旅游市监分局这一机制的建立是主动适应全域旅游发展,加强旅游市场治理的新举措,将起到到保护消费者权益、化解旅游消费纠纷的作用。除旅游市监分局外,旅游警察大队、旅游巡回法庭等机构也将于近期陆续挂牌成立。

点评:今年,绩溪县全面推进国家全域旅游示范县创建,将在全市率先启动了全域旅游综合执法体系建设,主要构建由全域旅游综合执法办公室牵头,以旅游警察大队、旅游市监分局、旅游巡回法庭为核心,其他旅游行业执法机构为辅助的“1+3+N”旅游综合执法体系,建立并健全全县旅游领域的行政执法统筹协调机制。

相关文章

安徽省帮扶五万多贫困劳动者就业 多管齐下助脱贫

政府帮助我在家门口找到了工作,月工资4000多元,再加上其他收入和各项救助,今年将脱贫。在我省望江县华阳镇安庆致福服饰公司的生产车间里 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

绩溪27名计生贫困家庭高考录取女孩获资助

我今年考上了皖南医学院,可爸爸患尿毒症,背了一身债,全家都要为我的学费犯愁,前两天,听说人口健康基金为我解决了3000元成才助学金,这 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

淮北市立行立改严肃整治安全生产隐患

8月24日,国务院安委会安全生产大检查第六督导组对淮北市东鑫矿业有限公司开展了安全督查,针对该矿存在通风管理混乱,没有相关的通风技术 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

第四届安徽文化惠民消费季启幕

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的喜迎十九大文化乐万家第四届安徽文化 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>