首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-09-08 17:31:11编辑作者:申搏官网

 9月7日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军到绩溪县调研指导脱贫攻坚工作,实地走访贫困户。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国及绩溪县委主要负责同志陪同。韩军首先来到绩溪县华阳镇郎家溪村张社德家,与贫困户张社德、张光明、黄绪齐、张颂辉以及驻村工作队、县镇村干部围坐在一起亲切交谈,详细询问困难群众家庭成员、经济收入、生产生活、致贫原因、脱贫政策落实等情况。得知几户贫困户通过实施易地扶贫搬迁、落实健康扶贫、安排公益性岗位就业等政策于去年脱贫,韩军欣慰地说,大家要坚定信心,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。随后,韩军又集中走访贫困户唐承志、余旺苟、徐桂梅、高少清、江星晖、高炳辉,与他们面对面交谈、心贴心交流,听取他们目前存在的困难和问题,询问对扶贫政策的了解和帮扶干部帮扶情况。走访中,韩军检查了贫困户扶贫手册,逐页逐项核实,向随行的当地工作人员指出扶贫手册中记录不细致等问题,要求各级干部注重细节,做好平时基础性工作,及时认真登记和完善扶贫手册。

  韩军强调,各级各有关部门要提高思想认识,牢记责任使命,继续加大对贫困户尤其是结对帮扶对象的走访力度,多了解实情,多办实事,与贫困户拉近感情。要深入宣传扶贫政策,使贫困户真正受益。要鼓励和帮助贫困群众坚定信心,积极发展生产、自力更生,彻底摆脱贫困,早日过上更好的生活。

相关文章

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪实施“民间河长”工作制度

为创新河道管理工作机制,营造全县河道治理共治共享的工作制氛围,不断改善河道水环境质量,绩溪县从今年7月份开始,在原由党政干部任河长 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

安徽省帮扶五万多贫困劳动者就业 多管齐下助脱贫

政府帮助我在家门口找到了工作,月工资4000多元,再加上其他收入和各项救助,今年将脱贫。在我省望江县华阳镇安庆致福服饰公司的生产车间里 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>