首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

绩溪27名计生贫困家庭高考录取女孩获资助

日期:2017-09-08 17:30:24编辑作者:申搏官网

“我今年考上了皖南医学院,可爸爸患尿毒症,背了一身债,全家都要为我的学费犯愁,前两天,听说人口健康基金为我解决了3000元成才助学金,这下学费有着落了,心里好激动!”日前,绩溪县瀛洲镇仁里村今年高考上榜的小程终于露出了难得笑容。

  为了帮助计划生育贫困家庭的女孩圆大学梦, 2017年高考结束后,绩溪县卫计委、计生协及时制定了2017人口健康基金“助学成才”行动计划,对今年考上本科,且属于独、双女的计生家庭进行家庭发展促进“成才助学”资助。县乡两级依托宣传栏、QQ群、微信等平台广泛宣传政策。村(居)组织计生专干走访今年考取本科的独女、双女计生家庭,逐户摸清家庭情况,对符合条件的独、双女户家庭女孩登记造册,全面摸清了奖励对象底数。

  在摸准做实的基础上,严格按照“村申报、乡初审、县复核”的程序,严格政策,阳光操作,全面落实公示制度,做到公开、公正、公平。同时,对单亲特困和因重大疾病等特殊原因,造成家庭经济特别困难的计生家庭独、双女考入本科以上的,进行提标,助学金由原来的1000元提高到3000元。

  据统计,2017年,绩溪县有共有27名独、双女获得3.5万元助学金,其中4户特困的独、双女每人获得3000元助学金,目前正通过“一卡通”方式将助学金发放到户到人。

相关文章

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省帮扶五万多贫困劳动者就业 多管齐下助脱贫

政府帮助我在家门口找到了工作,月工资4000多元,再加上其他收入和各项救助,今年将脱贫。在我省望江县华阳镇安庆致福服饰公司的生产车间里 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

安徽省集中宣讲支持“三重一创”建设政策

四送一服双千工程集中活动期间,我省通过召开集中宣讲会的形式,全面宣传解读新发展理念、当前经济形势、系列支持政策。今年以来,省委省政 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

古井集团刘国英荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是安徽 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

第四届安徽文化惠民消费季启幕

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的喜迎十九大文化乐万家第四届安徽文化 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>