首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽省集中宣讲支持“三重一创”建设政策

日期:2017-09-03 14:53:40编辑作者:申搏官网

“四送一服”双千工程集中活动期间,我省通过召开集中宣讲会的形式,全面宣传解读新发展理念、当前经济形势、系列支持政策。今年以来,省委省政府针对经济社会发展中存在的重点、难点、焦点问题,深入研究谋划,相继出台一批有力有效的政策措施,《支持“三重一创”建设若干政策》就是其中之一。

  “三重一创”建设,即梯次推进重大新兴产业专项——重大新兴产业工程——重大新兴产业基地发展,构建创新型现代产业体系。

  政策基本思路包括:聚焦重大项目,构建产业生态,优化支持方式,坚持竞争择优。就新建重大项目界定,政策明确“对实际总投资5亿元及以上,以及实际总投资2亿元及以上且产品技术水平国际领先或填补国内空白的战略性新兴产业制造类项目关键设备购置进行补助”,“对实际总投资20亿元及以上且引领带动全省产业转型升级的战略性新兴产业制造类项目,采取‘一事一议’方式给予支持”。

  关于重大工程、重大专项支持范围,政策要求根据项目或项目集群所处阶段特点,进行有针对性扶持,重大工程强调落地性和带动性,入选项目或项目集群大多处于即将或者已经开始产业化的阶段,侧重支持研发和生产设备购置;重大专项强调潜质性和成长性,入选项目或项目集群大多处于技术研发和攻关阶段,侧重对其研制等直接费用进行补助。政策提出,对3年累计实际投资达到10亿元及以上的战略性新兴产业制造类项目,其企业管理技术团队和招商团队进行分档奖励。就高新技术企业奖励,政策指出“对规模以下高新技术企业首次达到规模以上的、主营业务收入超亿元的规模以上高新技术企业、近3年主要贡献指标达到一定标准的给予奖励”。同时提出“设立300亿元省‘三重一创’产业发展基金,省政府每年出资20亿元作为引导资金”。

相关文章

邮储银行太和县支行授予“安徽省劳动保障诚信示范单位”荣誉称号

近日,在太和县劳动保障年审工作中,通过严格审查和综合评价,邮储银行太和县支行在劳动合同履行、社会保险费缴纳、规范用工行为等方面表现 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

古井集团刘国英荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是安徽 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>