首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

淮北市立行立改严肃整治安全生产隐患

日期:2017-08-31 16:18:43编辑作者:申搏官网
8月24日,国务院安委会安全生产大检查第六督导组对淮北市东鑫矿业有限公司开展了安全督查,针对该矿存在“通风管理混乱,没有相关的通风技术人员,检测的风量记录与作业规程规定的井下所需风量有较大”等问题,淮北市委、市政府高度重视,市长、分管副市长等领导立即批示,要求以对社会大局安全稳定高度负责的态度,依法依规进行处理。濉溪县政府主要领导亲自带队进行检查,促进隐患的整改工作。淮北市安全监管局、濉溪安全监管局立即组织开展行动,加强隐患的整改工作。一是在全市立即开展非煤地下矿山通风专项检查,突出井下火灾防范和通风安全管理,强制推行下井人员配备自救器和有毒有害气体检测装备,制定了必须建立独立的通风管理机构、矿井必须安装主通风机,形成完善的机械通风系统等17条具体措施,市、县两级安全监管局负责跟踪问效。二是立即组织对该矿进行现场检查,下达了现场处理措施决定书和责令改正指令书,对违法行为进行立案调查,责令停产整顿,并在第一时间进行通报。三是邀请专家进行会诊,先后邀请了矿山评价专业机构和生产矿山的专家对该矿进行会诊,进一步查找隐患,制定针对性解决问题措施。四是由企业针对存在的问题,制定详实的整改方案,确保类似问题不再发生。
目前,淮北市和濉溪县两级安全监管局正在加强督促整改工作,并结合“百日除患铸安”行动,强化“六项机制”和风险风级管控、隐患排查治理双重预防机制建设,认真落实安全监管责任,推动企业强化安全生产主体责任,解决全市地下非煤矿山通风管理中存在的突出问题,防范和遏制生产安全事故,促进安全生产持续稳定发展。

相关文章

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省军区、省检察院联合召开停偿工作座谈会

8月11日,省军区、省检察院联合召开全面停止有偿服务工作座谈会。省军区政委戴勇,省检察院检察长薛江武、省军区副司令员徐继龙出席并讲话 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>