首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

第四届安徽文化惠民消费季启幕

日期:2017-08-23 12:10:06编辑作者:申搏官网

从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动将在全省范围展开,历时三个月。

    设置77项重点活动

    据介绍,今年省组委会板块共分3项活动,除了往届的“‘五看’刷卡消费立减折扣优惠活动”和“文化乐万家,惠民下基层”活动,还新增了安徽文化消费供给侧改革创新产品网上推广活动。

    此外,24家省直和中央驻皖单位承办了28项文化惠民重点活动,活动包含图书报刊惠民、戏剧惠民、电视惠民、艺术品惠民、文化旅游惠民、“互联网+”文化惠民、婚庆摄影惠民、文化主题消费嘉年华和文化公益等多种文化消费类型,活动规模、新颖程度都超过去年。全省16个省辖市、2个直管县承办了46项文化惠民重点活动。

    各级演出近9000场

    今年我省各市各单位精心谋划重点活动,为人民群众提供了一份营养丰富的文化大餐。据初步汇总,各级各类文艺演出达8981场。

    在传承发展优秀传统文化方面,聚集了徽风皖韵进高校、皖南花鼓戏巡演、庐剧经典好戏大家看、非遗戏曲展演、徽州竹刻优惠等活动,促进传统曲艺传承发展,彰显徽派文化特色。在扩大文化消费新供给方面,加入了“手机iTV”惠民、数字创意“四季童耕探索乐园”、手工创意节、文化产品创新创意展等多项新业态、新体验。

    今年的活动,不仅内容上丰富多彩,方式上也更便捷、高效。如:今年财政资金补贴“五看”消费者的支付方式,新增了“闪付”和“云闪付”;“好戏大家看”活动,也将通过消费季官方微信平台,开展“群众评选艺术节展演剧目”活动,再根据评选结果,确定展演剧目,并从中拿出不少于1万张的演出票,开展网上“低价抢票”活动。

    超2000万财政资金补贴

    据了解,今年省组委会将财政直补“五看”消费者的资金盘子从去年的890万增加到今年的1370多万元,再加上合肥市和芜湖市作为“文化部文化消费试点城市”的专项资金,使得今年中央、省、市各级财政用于补贴我省文化消费端的总资金盘子首次超过2000万元。

    

相关文章

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽将全面实现百兆宽带进家庭

 近日,省政府办公厅印发《安徽省信息网络基础设施发展专项规划(2017—2021年)》提出,围绕完善新一代高速光纤网络、加快建设先进移动宽带 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

宣城市绩溪县不锈钢产业转型升级闯出国门

眼下虽然是高温酷暑,但走进绩溪县生态工业园区的安徽应升钢管制造有限公司生产车间,工人们正在各自的岗位上精心操作。今年上半年,该公司 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

安徽省军区、省检察院联合召开停偿工作座谈会

8月11日,省军区、省检察院联合召开全面停止有偿服务工作座谈会。省军区政委戴勇,省检察院检察长薛江武、省军区副司令员徐继龙出席并讲话 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

强力补短板 持续增后劲 安徽省全力推进重点项目建设

全面建成小康社会,重在全面推进,难在补齐短板。  合福高铁、合肥新桥国际机场等一批重大项目建成运营,引江济淮、商合杭高铁等开工建设 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>