首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

弘扬劳模精神建设美好安徽 当好主力军创造新业绩

日期:2017-07-12 15:07:51编辑作者:申搏官网

人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。

  当前,全面建成小康社会的宏伟事业正处于决胜阶段,全省广大职工群众要坚持以安徽发展为己任,紧紧围绕省第十次党代会确定的目标任务和“十三五”规划,爱岗敬业,奋发有为,不断掀起社会主义劳动竞赛新高潮,努力当好改革发展的主力军,在勇于担当中创造新业绩。

  聚焦五大发展行动,争当实践者。五大发展行动是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的“安徽行动”,是积极践行新发展理念的“安徽方案”。全省广大职工群众要聚焦实施五大发展行动计划,紧紧扭住“去降补”、“调转促”、振兴实体经济、推进脱贫攻坚等重点任务,积极参与重点工程、重点项目建设。要抓住系统推进全面创新改革试验、合肥综合性国家科学中心建设和“三重一创”等重大机遇,积极开展技术攻关、工艺改进、产品研发、发明创造,用实际行动谱写创新创业创造的动人篇章,助推经济社会持续健康较快发展。

  围绕全面深化改革,争当推动者。全面深化改革是党在新的历史条件下带领人民进行的新的伟大革命。全省广大职工群众要以高度的使命感和责任感,坚决支持改革,主动参与改革,积极投身到这场广泛而深刻的变革中去,大力发扬敢为人先的优良传统和劳动者的首创精神,围绕供给侧结构性改革、国资国企改革、新型城镇化、农村综合改革、医药卫生体制综合改革等重点领域和关键环节改革,敢闯敢试、勇于探索,为改革大业献计出力,为安徽勇闯新路再立新功。 维护社会和谐稳定,争当促进者。今年是党的十九大召开之年,营造和谐稳定的社会环境,意义十分重大。全省广大职工群众要继承和发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,正确认识和对待改革发展过程中利益关系和利益格局的调整,正确处理个人利益与集体利益、局部利益与全局利益、眼前利益与长远利益的关系,主动为党和政府分忧、为企业解难、为社会担责。要建立健全党和政府主导的维护群众权益机制,切实保障广大劳动群众合法权益,推动形成规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,为维护安定团结的社会局面奠定坚实基础。

相关文章

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

国网安徽省蒙城公司借助新媒体平台学习劳模姬建富

 近日,国网安徽省蒙城县供电公司党委掀起向蒙城县人民政府五一劳动模范姬建富同志学习热潮,抓住县供电公司党建微信平台红领地,持续发送 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>