首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

日期:2017-07-12 15:07:04编辑作者:申搏官网

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集体。据悉,今年是五年一次的“劳模年”,也是我省第一次以省委、省政府的名义进行表彰。

据悉,今年的劳模评选表彰工作经过了推荐、初审、复审、公示等阶段,最终确定了425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集体的表彰名单。记者了解到,本次评选推荐的省劳动模范和先进工作者共596名人选,覆盖了农、林、牧、渔业,制造业,科学研究和综合技术服务业,教育业,金融业,交通运输业等17个行业,其中不乏“90后”劳模候选人。

其中,企业职工305人,占总数的51.17%,其中一线工人和专业技术人员201人;农民120人,占总数的20.13%,其中农民工35人;机关事业单位171人,占总数的28.69%,其中事业单位处级干部17人。另外,本次评选表彰的77个先进集体中:农业方面16个,县处级单位11个,车间及工作团队等其他类型50个。

记者从今年的劳模候选名单中观察到,本次评选相较往年,更加注重向一线人员和基层工作者倾斜,如企业一线工人、直接从事科教文卫的基层工作者、农民工等,并且严格控制县处级领导干部和企业负责人的数量和比例,将更多荣誉聚焦在一线普通劳动者身上。

此外,因群众举报等原因,在基层公示和初审过程中,调整了37个先进个人、6个先进集体候选单位;在市级公示和复审中,调整了4个先进个人;在省级公示期间,调整了2个先进个人和3个先进集体候选单位。

据悉,今年的省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会定于4月28日在安徽大剧院举行,届时,受表彰的劳模、先进个人和先进集体代表,特邀代表及各行各业的劳动者代表约1600人将参加大会。

相关文章

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1223.html

合肥:花艺培训进社区 鲜花祝福送劳模

五一国际劳动节来临之际,4月28日下午,合肥市瑶海区七里站街道文化站联合恒通社区,开展 中国梦 劳动美鲜花祝福送劳模活动。社区优秀志 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

古井集团刘国英荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是安徽 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>