首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

日期:2017-07-12 15:05:59编辑作者:申搏官网

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学习、善于实践,在工作上兢兢业业、精益求精,就一定能够造就闪光的人生。一年来,全省广大职工群众始终不忘习近平总书记的殷切期望,立足岗位、成长成才,干在实处、走在前列,真正在劳动中体现价值、感受快乐。

  成功无捷径,劳动乃坦途。任何一名劳动者,要想在不进则退、不强则弱的竞争中赢得优势,在报效社会、服务人民的人生中有所作为,就要孜孜不倦学习、勤勉奋发干事。全省广大职工群众要把本职岗位看成施展才华、奉献社会的大舞台,把工作当事业,视岗位如责任,在劳动和创造中实现更大人生价值。随着发展领域不断拓宽、产业分工日趋复杂、经济形态更加高级,对劳动者素质提出了更高要求。全省广大职工群众要主动适应科技革命新形势和经济转型升级新需要,有针对性地加强学习培训,广泛开展岗位练兵、技术比武等竞赛活动,争当技术能手,争做“金牌工人”。

  练就真本领,展现新风采。无论是什么职业、干什么工种,一代又一代的劳动模范都有一个共同点,那就是干一行、爱一行、钻一行、专一行,用一手绝活、一身本领,展现出工人阶级的时代风采。全省广大职工群众要树立终身学习的理念,学文化、学科学、学技能、学各方面知识,向师傅学、向同事学、向书本学、向实践学,在充电加油中长见识、增才干,在求知求索中提能力、强本领,不断提高综合素质。 三百六十行,行行出状元。在工厂车间,就要弘扬“工匠精神”,精心打磨每一个零部件,生产优质产品;在田间地头,就要精心耕作,努力赢得丰收;在商场店铺,就要笑迎天下客,童叟无欺,提供优质服务,要做到在平凡的岗位上出色出彩,干出不平凡的成绩。各级党委、政府要围绕技工大省建设,把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,进一步健全职业培训制度,加快建立覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者从学习到工作各个阶段、适应劳动者多样化差异化需求的职业培训体系,努力建设知识型、技术型、创新型的劳动者大军。

相关文章

弘扬劳模精神 建设美好安徽 练就真本领展现新风采

去年4月,习近平总书记视察安徽期间,在知识分子劳动模范青年代表座谈会上指出,任何一名劳动者,无论从事的劳动技术含量如何,只要勤于学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/sun/201707/1225.html

合肥瑶海区:“中国梦劳动美”鲜花送劳模

新安晚报、安徽网讯 昨天,合肥市瑶海区七里站街道开展中国梦劳动美鲜花祝福送劳模活动..

发布日期:2017-07-12 详细>>

他是公厕清掏的“活地图” 安徽省劳模张凤彪:我没觉得有多脏多累

4月25日飘着细雨的下午,张凤彪清理完和平路的一座公厕化粪池,又驾驶吸粪车和工友一起匆匆赶到三里街制伞厂路的一个老旧小区,疏通堵塞的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省2017年将表彰425名劳模、171名先进工作者、77个先进集体

从我省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会新闻通气会上了解到,今年五一前夕,我省将表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

古井集团刘国英荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在安徽大剧院召开。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是安徽 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>