首页 > 规章制度 > > 正文

绩溪劳模敢于创新带领茶农致富

日期:2017-07-12 15:24:50编辑作者:申搏官网

中国名茶金奖,世界绿茶协会名茶最高金奖“金山时雨”,1.17 亿元总产值,绩溪县第一条精制茶油生产线……这些亮眼的成绩都出自绩溪县瀚徽农业开发有限公司董事长吴建军之手。

1965 年出生的吴建军是绩溪人,2002 年3 月入党。敢于创新、踏实肯干是吴建军身上的标签。他牵头组建了绩溪县上庄茶叶专业合作社、机械化服务合作社和油茶专业合作社,创新思路以“公司+合作社+基地+农户”方式,带领茶农建成绿色食品茶叶生产基地9300 亩,与8个基地单元乡镇签订茶叶收购合同,带动全县4 个乡镇5000 户茶农增收620 万元。

除了带领当地茶农发展经济,吴建军在资助办学、关心老人、抗灾救灾等公益领域也无私付出着。2012年,他当选安徽省劳动模范,表彰大会一结束,就把全部奖金1 万元捐献给了上庄敬老院。2013 年他又向雅安地震灾区捐款1万元。

2012 年以来,吴建军先后荣获全国劳动模范、安徽省劳动模范、安徽省优秀共产党员等荣誉称号。

相关文章

黄山市劳模先进事迹报告会举行

7月5日,由市直机关工委、市文明办、市总工会联合组织的全市劳模先进事迹(市直机关)报告会在市委市政府会堂举行。市直及驻黄各单位工会负 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

合肥三国公园推特殊人群全年免费游 劳模好人环卫工人可来申请

合肥庐阳区消息,三国遗址公园推出特殊群体免费游园活动。凡合肥市荣获各级劳动模范、道德模范、好人称号的市民及环卫工人,凭本人相应证件 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/gzzd/201707/1240.html

匠心逐梦——记安徽省劳动模范、技术能手郭明

  中等身材,白皙文雅,果敢坚毅的眼神中透出浓浓书生气。他就是安徽省劳动模范、安徽省技术能手和安徽省、上海铁路局五一劳动奖章获得者 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

绩溪劳模敢于创新带领茶农致富

中国名茶金奖,世界绿茶协会名茶最高金奖金山时雨,1 17 亿元总产值,绩溪县第一条精制茶油生产线……这些亮眼的成绩都出自绩溪县瀚徽农业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

弘扬劳模精神 争创一流业绩

正在召开的省第十次党代会,共有51名来自基层的劳动模范光荣当选为代表。他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>