首页 > 工作动态 > > 正文

蚌埠:固镇县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会

日期:2017-07-12 15:35:58编辑作者:申搏官网

固镇县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,55名劳动模范受表彰。固镇县委副书记、县长朱琳出席会议并讲话,固镇县委副书记唐广廷,固镇县人大常委会副主任高正薇,副县长陈雷,县政协副主席高堂、县总工会主席戴长江等出席会议。

  固镇县委副书记、县长朱琳在大会上要求,近几年是固镇县改革发展进程中极不平凡的几年,也是固镇县经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、劳动群众得到实惠最多的几年。尤其是2016年以来,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,全县上下积极适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕建设“大美固镇”宏伟目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会继续保持持续快速健康的发展势头,固镇县多项主要经济指标增速高于全市平均水平。这份成绩来之不易,这其中也包含着全县广大劳动群众的勤奋工作和积极奉献。

  朱琳要求,当前正是“大美固镇”建设的关键时期,也是“撸起袖子,加油干”的大好时机,面对新的发展机遇与严峻挑战,我们必须站在新的起点,肩负新的使命,实现新的目标,积极营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性和创造性,紧密团结广大劳动群众,凝聚发展正能量,让一切劳动者的创造活力和聪明才智竞相迸发,汇聚成推动固镇改革发展的不竭动力。

  朱琳强调,劳动是人类的本质活动,劳动模范是工人阶级的杰出代表。在全面建成小康社会,推动固镇的经济发展中要始终弘扬劳动精神,要深化“中国梦·劳动美”教育实践活动,广泛宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,营造热爱劳动、尊重劳动的社会风尚。劳动模范要珍惜荣誉,再接再厉,以更高的标准要求自己,带头践行社会主义核心价值观,引领社会新风尚,做时代的领跑者。各级党委、政府和工会组织要做好劳模管理服务工作,积极主动帮助他们解决一些实际困难和问题,更好的发挥他们的聪明才智和重要作用。

  朱琳强调,要坚持人民主体地位,保障和发展工人阶级和广大劳动群众的民主权利,让劳动者享有应有的尊严;要大力支持一切创新创造活动,通过各项政策措施体现尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针;要大力提升劳动者素质,认真实施职工素质建设工程,推动建设一支知识型、技术型、创新型劳动者大军。工人阶级和广大劳动群众要增强历史使命感和责任感,立足本职,胸怀全局,把个人梦和中国梦、把家庭幸福和固镇发展紧密联系在一起,努力贡献自己的聪明才智。

  朱琳指出,全心全意为工人阶级和广大劳动者谋利益,是我国社会主义制度的根本要求。要让改革发展成果更多更公平的惠及人民,特别要实现好、维护好、发展好普通劳动者的根本利益。要围绕构建、发展和谐劳动关系,建立健全劳动关系协调机制和矛盾调解机制,全面完善集体协商和集体合同制度,帮助解决劳动者在劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生、休息休假等方面的现实问题。要关注一线职工、农民工、困难职工群体,帮助他们解决实际困难,结合国家脱贫攻坚计划,确保已在册困难职工解困脱困。要引导广大劳动者辩证看待经济社会转型时期的各种矛盾和问题,正确认识和对待改革发展过程中利益关系的调整重构,正确处理个人利益和集体利益、局部利益和全局利益、眼前利益和长远利益的关系,自觉运用法治的思维和办法,表达诉求,维护权益。

  县委副书记唐广廷主持会议,副县长陈雷宣读了《关于表彰2017年固镇县劳动模范的决定》,大会现场,向55名劳动模范进行了表彰并颁发证书。

相关文章

蚌埠:固镇县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会

固镇县召开庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会,55名劳动模范受表彰。固镇县委副书记、县长朱琳出席会议并讲话,固镇县委副书记唐广廷,固镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/gzdt/201707/1250.html

全国劳模吴雄飞牢记总书记嘱托 扎根基层服务万家

吴雄飞结对帮扶并看望仁义奶奶李佳鸾。新安晚报、安徽网讯 广大劳动者无论从事什么职业,都要勤于学习、善于实践,踏实劳动、勤勉劳动,在 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

12名劳模都出自一个社区 每个人的故事都不简单

他们曾经奉献青春,他们曾经创造辉煌,他们有一个共同的名字——劳模。在蜀山区南七街道科企社区,这个人口仅有一万余人的小社区,却有12人 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/gzdt/201707/1252.html

向劳动者致敬!黄山百大带领员工寻找身边的劳模

  为弘扬劳模精神,传递正能量,4月26日上午,黄山百大总经理、安徽省劳模金秋辉带领企业员工寻找身边的劳模,上门探访3名来自我市农业、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

德百劳模走进安徽亮绝活

日前,由中国财贸轻纺烟草工会、中国商业联合会、中国百货商业协会、中国商业企业管理协会、中国商报新闻出版总社等部门共同举办的中国梦· ..

发布日期:2017-07-12 详细>>