首页 > 工作动态 > > 正文

向劳动者致敬!黄山百大带领员工寻找身边的劳模

日期:2017-07-12 15:35:37编辑作者:申搏官网

  为弘扬劳模精神,传递正能量,4月26日上午,黄山百大总经理、安徽省劳模金秋辉带领企业员工“寻找身边的劳模”,上门探访3名来自我市农业、工业、科技战线的劳动模范,向他们送上慰问品和节日的祝福。

  休宁县盐铺村的李讨饭是一名基层农村干部,通过建立农业生产基地、创办特色农业加工厂、打造农村生态旅游等项目带领村民奔致富。2002年被授予安徽省劳动模范,2005年被授予全国劳动模范。在他家的客厅里,悬挂着党和国家领导人接见2005年全国劳模和先进工作者的合影。“我不识字,最怕发言,那次参加全国劳模表彰大会回来,市里安排我们作报告,快轮到我的时候,我紧张得不行。我没有稿子,即使帮我把稿子写好,我也不认识,反正就是有什么说什么,说完之后才松了一口气。”66岁的李讨饭笑着说出了这个“秘密”。

  建筑行业在人们印象中是又苦又累又脏的工作,整天跟泥沙打交道,但汪治隆却偏偏爱上了这行,并在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,1991年获省劳动模范称号,1995年被评为全国劳动模范。瓦工出身的他从市建设工程总公司退休前始终奋战在施工一线,“市医院、延安宾馆、华山宾馆都是在我们手上建的。”说到这些,68岁的汪治隆显得很是自豪。他还拿出珍藏的五一劳动奖章、全国劳模奖章给百大员工看,这些对于他来说是一辈子的骄傲。

  84岁的徐立崇是原市血防所的一名女医生,上世纪50年代,为防治以血吸虫为主的地方病,她深入农村,不分昼夜查病治病,在缺医少药的农村她成立医务室,培养赤脚医生,1959年被评为安徽省先进工作者。“那些都是过去的事喽,感谢你们来看我!”白发苍苍、精神矍铄的徐立崇笑着说。

  “这次开展‘寻找身边的劳模’活动主要目的就是向劳模致敬,让我们的员工能够跟劳模近距离接触,感受身边劳模的风采,弘扬劳模精神。”黄山百大总经理金秋辉向3位劳模发出邀请:4月29日请劳模逛百大,为企业员工讲述当年的模范事迹。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/gzdt/201707/1255.html

安徽劳模环卫工进校园

10月26日,合肥市劳动模范朱秀芳与学生们交流她岗位上的故事,通过打扫体验劳动者的艰辛。中新社记者 张娅子 摄10月26日,合肥市劳动模范 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/gzdt/201707/1252.html

向劳动者致敬!黄山百大带领员工寻找身边的劳模

  为弘扬劳模精神,传递正能量,4月26日上午,黄山百大总经理、安徽省劳模金秋辉带领企业员工寻找身边的劳模,上门探访3名来自我市农业、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽省总工会调研组来安庆调研劳模困难帮扶工作

安徽省人大常委会内司委副主任、安徽省劳模协会会长李维勇率省总工会调研组来安庆市,就劳模困难帮扶工作进行调研。许梅花、万利云等14位全 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

蚌埠:固镇县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会

固镇县召开庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会,55名劳动模范受表彰。固镇县委副书记、县长朱琳出席会议并讲话,固镇县委副书记唐广廷,固镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽“80后”劳模领衔“创客团队” 9年发明创造近20项

4月28日,安徽省安庆市80后小伙单德森,作为全国劳动模范前往北京接受表彰。年纪轻轻获此殊荣本就不易,而他能在一个公认的苦活粗活中干出 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>