首页 > 关于申搏 > > 正文

党代会上的劳模风采

日期:2017-07-12 15:04:55编辑作者:申搏官网

省第十次党代会开幕会刚刚结束,党代表们纷纷走出会场。只见全国劳模吴雄飞不停地跟熟人打招呼,不断地跟老朋友握手。 “这些老朋友都是来自基层的劳模,虽然我们在不同场合见过很多次,但是在党代会上还是第一次见面。 ”吴雄飞笑容满面地说。

  三三两两的劳模们站在一起,热烈讨论着党代会报告,成为会场外的一道风景。 “劳模的身上闪耀着劳模精神和劳动精神,劳模的风采代表着工人阶级的伟大品格和时代精神,我们要向他们学习向他们致敬。 ”灵璧县高楼镇高庄村张场党支部副书记彭伟平说,第一次参加党代会,认识了很多劳模党代表,十分高兴。

  “党代会上的劳模代表可真不少,这无疑体现了全社会对劳动者的尊重。 ”省劳模、宣城市宣州区环卫处工人徐开锋说。 10月29日,在党代表驻地,徐开锋遇到了老朋友——全国劳模金玉琴,两位劳模兴奋地聊起各自的近况和对党代会的期待。

  “作为一名环卫工人,能成为党代表我感到使命光荣。我最关注环卫工人的社会保障和工资待遇,我希望能为他们发声,为他们代言。 ”徐开锋说。

  据了解,省第十次党代会共有51名党代表是来自基层的劳动模范,他们有的是矿工、焊工、燃气工、车床操作工等一线工人,有的是教师、医生等基层工作者。“这些平凡而又普通的劳动者,他们把劳动当成一种责任和担当,把劳动当成人生最大的价值,把劳动当作立身处世的最大美德。 ”

相关文章

安徽:51名劳模当选省党代会代表

安徽省第十次党代会上了解到,安徽共有51名来自基层的劳模当选为此次党代会代表,在一共200余名来自基层的党代表中,劳模所占比例约为四分 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

从一线女工到“全国劳模” 合肥女劳模王海燕“平凡但不平庸”的人生

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……采访全国劳模王海燕,我们忽然想到了高尔基著名的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

党代会上的劳模风采

省第十次党代会开幕会刚刚结束,党代表们纷纷走出会场。只见全国劳模吴雄飞不停地跟熟人打招呼,不断地跟老朋友握手。 这些老朋友都是来自 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1215.html

全国劳模“最美路姐”陈青:用微笑传递爱心温暖他人

她被誉为高速路上的最美路姐,也是安徽高速收费员中的第一个全国劳模。她首创安徽高速微笑服务,让路过的司乘人员如沐春风。她就是合安高速 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1212.html

展劳模风采讲劳动故事

劳动模范是全面建成小康社会、建设美好安徽的中流砥柱,是推动时代发展、引领社会风尚的精神旗帜,是苦干实干、无私奉献的行动楷模。他们的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>