首页 > 关于申搏 > > 正文

安徽:51名劳模当选省党代会代表

日期:2017-07-12 15:04:03编辑作者:申搏官网

安徽省第十次党代会上了解到,安徽共有51名来自基层的劳模当选为此次党代会代表,在一共200余名来自基层的党代表中,劳模所占比例约为四分之一。

据了解,近年来,安徽工会深入开展劳动竞赛,全面提升职工队伍整体素质,在全社会大力倡导劳模精神、劳动精神和工匠精神。5年来,全省共评选出100名全国劳模和先进工作者,他们在立足岗位勤于奉献的同时,始终保持思想上、政治上、行动上的高度自觉,尤其是党员劳模先进,正成为引领职工听党话、跟党走的楷模。

国网宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金是一位“老代表”,他曾参加过安徽省第九次党代会。许启金告诉记者,他已经做好准备,在省第十次党代会期间做一块“海绵”,吸收党代会的精神,汲取各方面的“营养”,带动身边的党员为安徽的发展添砖加瓦。“干好本职工作,维护好线路;带领团队,持续创新,解决生产难题;培养徒弟,让他们有更多的本领,成为生产上的骨干。”许启金说,他不仅要当岗位先进,更要做引领职工听党话、跟党走的楷模。

阜阳长途汽车中心站的邹侠是全国劳模,以她名字命名的“邹侠服务班”把公司“服务无极限、真诚每一天”的理念,细化为让旅客“省心、舒心、放心”的“三心”服务工作法,成为安徽省交通行业的一扇文明窗口。这次当选为党代表后,邹侠表示,她要发挥好党员的先锋模范作用和劳模的岗位奉献精神,把工作做到极致。

合肥公交集团客服中心副主任李祥斌组建了“李祥斌热线”党员志愿服务小分队,作为一名全国劳模,他的服务有口皆碑,以他名字命名的“李祥斌热线”更是合肥公交集团的一个品牌。李祥斌说:“在20多年的工作中,虽然辛苦,但感受到的幸福与甘甜更多,这些幸福与甘甜来自方方面面的认可。”

相关文章

安徽:51名劳模当选省党代会代表

安徽省第十次党代会上了解到,安徽共有51名来自基层的劳模当选为此次党代会代表,在一共200余名来自基层的党代表中,劳模所占比例约为四分 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

从一线女工到“全国劳模” 合肥女劳模王海燕“平凡但不平庸”的人生

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……采访全国劳模王海燕,我们忽然想到了高尔基著名的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1212.html

展劳模风采讲劳动故事

劳动模范是全面建成小康社会、建设美好安徽的中流砥柱,是推动时代发展、引领社会风尚的精神旗帜,是苦干实干、无私奉献的行动楷模。他们的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奏响劳模精神最强音

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神来自伟大的人民。劳动模范是伟大劳动人民的杰出代表,劳模精神是伟大时代精神的生动体现。  五一国 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1215.html

全国劳模“最美路姐”陈青:用微笑传递爱心温暖他人

她被誉为高速路上的最美路姐,也是安徽高速收费员中的第一个全国劳模。她首创安徽高速微笑服务,让路过的司乘人员如沐春风。她就是合安高速 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>