首页 > 关于申搏 > > 正文

425人获安徽省劳动模范称号

日期:2017-07-12 15:01:39编辑作者:申搏官网

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在合肥举行,425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集体获得表彰,他们都是全省各行各业中担当领军,叫得响、过得硬的优秀代表,他们立足本职爱岗敬业,在平凡岗位上出色出彩,在劳动创造中建功立业。

  据了解,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选经过基层民主推荐和基层公示、初评审核和市级公示、领导小组复审和省级公示三个阶段,最终授予省劳动模范称号425名,授予省先进工作者称号171名,授予先进集体称号77个。在省劳动模范和先进工作者中,专科以下131人,占21.98%;大学专科154人,占25.84%;大学本科224人,占37.58%;硕士71人,占11.91%;博士16人,占2.68%。各类人员的比例分别是:企业职工305人,占总数51.17%,其中一线工人和专业技术人员201人,占企业职工总数65.90%;农民120人,占总数20.13%。

  劳动模范是最美的劳动者,劳模精神是伟大时代精神的生动体现。今年是五年一次的省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰年,也是我省第一次以省委、省政府名义进行表彰。

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1212.html

展劳模风采讲劳动故事

劳动模范是全面建成小康社会、建设美好安徽的中流砥柱,是推动时代发展、引领社会风尚的精神旗帜,是苦干实干、无私奉献的行动楷模。他们的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

从一线女工到“全国劳模” 合肥女劳模王海燕“平凡但不平庸”的人生

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……采访全国劳模王海燕,我们忽然想到了高尔基著名的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

党代会上的劳模风采

省第十次党代会开幕会刚刚结束,党代表们纷纷走出会场。只见全国劳模吴雄飞不停地跟熟人打招呼,不断地跟老朋友握手。 这些老朋友都是来自 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

安徽:51名劳模当选省党代会代表

安徽省第十次党代会上了解到,安徽共有51名来自基层的劳模当选为此次党代会代表,在一共200余名来自基层的党代表中,劳模所占比例约为四分 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奏响劳模精神最强音

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神来自伟大的人民。劳动模范是伟大劳动人民的杰出代表,劳模精神是伟大时代精神的生动体现。  五一国 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>