首页 > 关于申搏 > > 正文

奏响劳模精神最强音

日期:2017-07-12 15:01:17编辑作者:申搏官网

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神来自伟大的人民。劳动模范是伟大劳动人民的杰出代表,劳模精神是伟大时代精神的生动体现。

  “五一”国际劳动节将至,省委、省政府隆重表彰全省劳动模范、先进工作者和先进集体,充分体现尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的价值导向,必将激励全省人民以更加饱满的工作热情投身创新创业创造的伟大实践。

  当前,安徽已经站在新的历史发展起点上,迈入了决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽的关键阶段。我们要向劳模致敬,向劳模学习,共同奏响劳模精神的最强音,为加快建设五大发展美好安徽作出新贡献。

  奏响劳模精神最强音,必须树立崇尚劳动理念。劳动是推动人类社会进步的根本力量。加快建设美好安徽,全面建成小康社会,从根本上来说,必须靠脚踏实地劳动,必须靠千千万万劳动者。只有崇尚劳动,尊重劳动者,发挥好工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,才能汇聚起推动安徽发展的强大正能量。要深入学习劳模精神,学习他们爱岗敬业、争创一流的高尚情操,学习他们艰苦奋斗、勇于创新的时代精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的博大胸襟,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动唱响新时代劳动者之歌,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在江淮大地蔚然成风。

  奏响劳模精神最强音,必须投身改革发展实践。五大发展行动是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的“安徽行动”,是关系我省今后五年发展的重大战略举措。要聚焦实施五大发展行动计划,紧紧扭住“去降补”、“调转促”、振兴实体经济、推进脱贫攻坚等重点任务,积极参与重点工程、重点项目建设,助推经济社会持续健康较快发展。尤其要围绕下好创新“先手棋”,大力开展技术攻关、工艺改进、产品研发、发明创造,统筹推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,进一步兴起大众创业、万众创新的澎湃热潮。随着改革进入攻城拔寨的攻坚期、系统集成的关键期、全面施工的高峰期,发挥劳动者的首创精神显得更加重要。广大劳动者要真正理解改革,坚决支持改革,主动参与改革,在实践中探索更多改革经验,以改革的新突破推动发展的新跨越。

  奏响劳模精神最强音,必须练就一身过硬本领。素质是立身之基,技能是立业之本。不论什么工作,只有勤于学习、善于实践,才能提升素质、提高技能,才能干得出色、干出成果。面对新形势新任务新要求,广大劳动者要向劳动模范学习,紧跟时代步伐,加强学习锻炼,努力成为知识型、技术型、创新型人才。要全天候地学,学习新知识,掌握新技能,增强新本领,努力提高综合素质。要全方位地学,向师傅学,向同事学,向书本学,向实践学,真正做到学以致用。要干一行、爱一行,钻一行、精一行,在劳动中发现广阔天地,在劳动中彰显人生价值,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

  人民创造历史,劳动开创未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以安徽发展为己任,积极投身实干兴皖的伟大实践,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,奋力开创建设五大发展美好安徽新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关文章

http://www.malaomo.com.cn/about/201707/1215.html

全国劳模“最美路姐”陈青:用微笑传递爱心温暖他人

她被誉为高速路上的最美路姐,也是安徽高速收费员中的第一个全国劳模。她首创安徽高速微笑服务,让路过的司乘人员如沐春风。她就是合安高速 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

定远县5人荣获2017年安徽省劳动模范、先进工作者光荣称号

据定远县总工会捷报,4月28日上午省委、省政府在安徽大剧院召开了隆重的表彰大会,表彰425名劳动模范、171名先进工作者和77个先进集体。安 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

党代会上的劳模风采

省第十次党代会开幕会刚刚结束,党代表们纷纷走出会场。只见全国劳模吴雄飞不停地跟熟人打招呼,不断地跟老朋友握手。 这些老朋友都是来自 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

从一线女工到“全国劳模” 合肥女劳模王海燕“平凡但不平庸”的人生

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……采访全国劳模王海燕,我们忽然想到了高尔基著名的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

奏响劳模精神最强音

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神来自伟大的人民。劳动模范是伟大劳动人民的杰出代表,劳模精神是伟大时代精神的生动体现。  五一国 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>